Война начинается: определены направления удара в Донбассе

0
40

Война начинается: определены направления удара в Донбассе

На мариупольском и горловском направлениях зафиксированаповышенная активность украинских военных. Похоже, Киев готовит широкомасштабноенаступление в Донбассе.

Российский МИД предупреждает, что в ближайшие дни ВСУ

перейдут к боевым действиям на юго-востоке Украины. Цели уже намечены: максимальнаяактивность наблюдается близ Горловки и Мариуполя.

Как заявили на Смоленской площади, агрессивная риторикаКиева, свидетельствующая в том числе о возможной подготовке провокаций, укладываетсяв нынешнюю линию украинского руководства и направлена на эскалацию

«Нас очень беспокоят все чаще и чаще появляющиеся вукраинских СМИ публикации «экспертов» о возможном применениивооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ», —заявляют в российском ведомстве.

Также в Москве не оставили без внимания перевод украинских подразделенийкибербезопасности в боевой режим работы. Активную помощь в этой сфере украинцамоказывают военнослужащие 77-й бригады психологических операций вооруженных силВеликобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, пишет РИА

Наев ждет «ок» от США для удара по Донбассу https://t.co/scX8VR7kOB #донбасс #украина с помощью @onlinekpru

— НОВОРОСС (@novoross72) 24 декабря 2018 г.

Тем временем в ЛНР заявили о прибытии в Донбассжелезнодорожных составов с танками, а разведчики ДНР говорят о наличии в городахна линии разграничения тяжелой техники.

На этом фоне украинские моряки готовят новую провокацию у береговКрыма: Киев собирается в поход в сторону Крымского моста. На днях один изсоратников Порошенко, человек развязавший войну в Донбассе, секретарь СНБОАлександр Турчинов, заявил, что Украина готовит новый проход своих кораблей поКерченскому проливу. Но на этот раз Киев решил заручиться поддержкой западныхпартнеров, пригласив военных из стран НАТО присоединиться к провокации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here