Военные маневры России дали результат: США получили несколько четких сигналов

0
43

Военные маневры России дали результат: США получили несколько четких сигналов

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин оценил комментарий The National Interest по по поводу «музейных Ту-160», которые прилетали в Венесуэлу с целью участия в учениях.

Критические отзывы в адрес посла США в Колумбии по поводу Ту-160 со стороны газеты National Interest говорят об успешности выбранной Сергеем Шойгу стратегии в противостоянии со Штатами. Об этом в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он отметил, что российские бомбардировщики Ту-160 не только успешно реализовали все поставленные перед ними задачи, но и вернулись в Россию. Между тем, в Штатах продолжаются активные споры по поводу визита обоих самолетов в Венесуэлу. Речь идет об их опасности, современности, а также потенциальной угрозе национальной безопасности Америки.

«Такая ситуация показывает: глава Минобороны Сергей Шойгу добился успеха в скрытом противостоянии с Вашингтоном», — констатирует Литовкин.

Москва продемонстрировала Западу, что ее сверхзвуковые бомбардировщики без проблем могут зайти в «подбрюшье» Штатам и заниматься там чем угодно. Если конфликт пойдет на обострение, то эти самолеты прибудут к месту назначения не с пустыми бомбовыми и ракетными отсеками — их вполне могут снарядить ядерной боевой частью. Глава оборонного ведомства РФ умело показал американским коллегам, что в их безопасности есть серьезная брешь.

После визита Ту-160 в Венесуэлу США осознали, что неприкосновенность и непобедимость их армии — обычный миф. Опасность реальна, и Вашингтон это почувствовал, испугался и возмутился. Интересно, что уже после этого с их стороны посыпались критические отзывы о российской технике, в которых говорится о том, что бомбардировщикам якобы место в музее.

Эксперт резюмировал, что посредством плодотворных маневров в Венесуэле Шойгу послал американцам сразу несколько четких сигналов. Помимо очевидного напоминания о том, что ядерные заряды России могут со скоростью гиперзвука долететь до США, министр обороны озвучил стратегический посыл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here