Ващиковский: в Европе нет деятелей, остались лишь «дельцы»

0
6

Ващиковский: в Европе нет деятелей, остались лишь «дельцы»

В Польше заявили, что на сегодняшний день в Европе нет таких политических деятелей, которые могли бы дать достойный ответ действиям России.

Бывший глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский поддержал позицию Соединённых Штатов, которые продолжают обвинять Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, в настоящее время российские ракеты, дальность поражения которых якобы противоречит положениям документа, вновь возвращаются в Европу и представляют серьёзную опасность для всего региона.

В интервью Radio Maryja Ващиковский заявил, что Вооружённые силы РФ уже разместили в Калининграде комплексы «Искандер», которые могут быть оборудованы ракетами с ядерными боеголовками. По мнению экс-министра, это позволит Москве нанести сокрушительные удары не только по Польше, но и по Германии.

Бывший глава польского МИДа также напомнил, что в последние годы Россия часто проводит военные учения, которые принимают всё более масштабный характер. По его словам, в 2018 году в учениях на Дальнем Востоке были задействованы около 300 тысяч российских военнослужащих и несколько тысяч единиц боевой техники. Ващиковский отмечает, что такая внушительная армия уже имеет возможность завоевать всю Европу.

Экс-министр считает, что бывший президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе в 2010 году, был одним из немногих политиков, способный предвидеть последствия проводимой Кремлём политики. Ващиковский напомнил, что ещё в 2008 году Качиньский предостерегал Европу от возможных решений и действий Москвы. Сейчас, заключает бывший глава внешнеполитического ведомства, в Старом свете нет настоящих государственных деятелей, которые могли бы видеть наперёд и противостоять России. По его мнению, в Европе остались лишь «дельцы», ведомые желанием быстро заработать — «дёшево купить, дороже продать».

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин прокомментировал ультиматум Соединённых Штатов, которые пообещали начать процедуру выхода из ДРСМД в том случае, если в ближайшие два месяца Москва не вернётся к исполнению положений документа.

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here