Трагедия в Челябинской области: МЧС проводит спасательную операцию на месте обрушения жилого дома в Магнитогоорске

0
36

Трагедия в Челябинской области: МЧС проводит спасательную операцию на месте обрушения жилого дома в Магнитогоорске

В результате взрыва бытового газа в жилом многоэтажном доме в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий.

Минувшей ночью в Магнитогорске Челябинской области в жилом доме на проспекте Карла Маркса обрушились перекрытия с 3 по 10 этажи между 7 и 8 подъездами. По предварительной версии, трагедия произошла из-за взрыва бытового газа. Как уточняют региональные СМИ, силовики никаких других версий на данный момент не рассматривают. При этом в украинской прессе уже начали появляться сообщения о террористическом акте, однако российские специалисты не сомневаются, что причиной случившегося является именно взрыв газа.

В настоящее время известно, что в результате случившегося погибли четыре человека, ещё четверо, в том числе два ребёнка, были доставлены в больницу. 16 жильцов были эвакуированы, ещё 28 отсутствовали дома во время взрыва и уже вышли на связь с родственниками. Судьба 68 человек неизвестна. МЧС России проводит спасательную операцию, однако на данный момент не уточняется, какое количество людей может до сих пор оставаться под завалами.

По факту случившегося Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящее время в офисе управляющей компании, занимающейся обслуживанием этого дома, проходят обыски.

Губернатор Челябинской области Владимир Дубровский уже заявил, что всем пострадавшим непременно будет оказана материальная помощь. По его словам, те, кто потерял свои квартиры, получат новые за счёт регионального бюджета.

Стоит отметить, что глава области и руководитель МЧС РФ Евгений Зиничев уже находятся на месте происшествия. Также туда направляется министр здравоохранения Вероника Скворцова. Кроме того, из Москвы направлены четыре самолёта, которые доставят в Магнитогорск дополнительные силы спасателей и технику, необходимую для проведения спасательных работ на месте обрушения.

В связи с происшествием в городе введён режим чрезвычайной ситуации. Новогоднее обращение главы региона к местным жителям было снято с телевизионного эфира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here