СМИ Киева: «наши спецслужбы нанесли по Московской империи страшный удар»

0
44

СМИ Киева: «наши спецслужбы нанесли по Московской империи страшный удар»

Журнал «Український тиждень» опубликовал материал, в котором рассказал о создании в Киеве из раскольников под эгидой Константинопольского патриархата так называемой «Православной церкви Украины». Об этом сообщает «Политнавигатор».

При этом в украинском издании отмечают, что формирорвание новой украинской церкви необходимо расценивать как очередной провал российской политики на украинском направлении.

«Московской империи нанесен самый ужасный удар, которого можно было бы ожидать. Она изо всех сил пыталась его удержать, и это указывает на то, насколько принципиальным для нее является сохранение своего присутствия в Украине», — пишет «Український тиждень».

Автор статьи делает акцент на том, что Россия якобы делала ставку «буквально на все», в том числе блокировала и запугивала украинскую сторону.

В украинском журнале убеждены, что в РФ, в отличие от большинства граждан Украины, хорошо понимают возможные потери влияния.

«Недооценивать влияние церкви на общество не стоит. Поэтому так важно, что у врага ничего не получилось», — отметили проукраинские журналисты.

По мнению автора статьи, в Москве «умеют и могут работать качественно, понимая, что и как делать», поэтому создание «Православной церкви Украины» вдвойне ценнее.

«Очередной провал российской политики в Украине и еще одна победа наших спецслужб», — заключили в журнале «Український тиждень».

Напомним, что 15 декабря на Украине была создана новая церковь во главе с неоднозначным представителем раскольнического «киевского патриархата» Епифанием Думенко, который был «правой рукой» предстоятеля неканонической Украинской православной церкви Филарета.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here