Симоньян разоблачила Запад: журналистке RT платили за клевету

0
43

Симоньян разоблачила Запад: журналистке RT платили за клевету

Российская журналистка, главный редактор медиахолдинга RT раскрыла правду о Западе. Оказывается, бывшей сотруднице российского СМИ платили за клевету.

Симоньян в своем телеграмм-канале поделилась историей о бывшей работнице холдинга RT. Журналистке российского СМИ заплатили 633 фунта за откровенную клевету в адрес телеканала. Дезинформацию оплатила организация, которая спонсируется из бюджета британского правительства. Об этом стало известно после публикации документов хакерами группы Anonymous.

По словам журналистки, сначала никто не поверил опубликованным сведениям. Все приняли новость за «теорию заговора». Однако позже в Форин-офис (один из депортаментов МИД Великобритании) был отправлен запрос об уточнении информации.

Через несколько недель пришел ответ. Из полученных документов следовало, что ранее хакеры атаковали благотворительную организацию «Институт государственного управления». Произошла утечка информации, а сведения из документов распространили российские СМИ. По мнению Маргариты Симоньян, МИД Англии подтвердил подлинность информации от Anonymous.

Напомним, 14 декабря хакеры выложили в сети данные по Integrity Initiative. Среди многих документов нашлись финансовые записи по бывшей журналистке RT Лиз Уол, которая со скандалом уволилась в прямом эфире с телеканала в 2016 году по «политическим причинам».

Лиз Уол была ведущей вашингтонского бюро телеканала Russia Today. Свое увольнение сотрудница связала с действиями России в Крыму.

«Институт государственного управления» и есть та организация, которая спонсировала проект Integrity Initiative, направленный на информационную войну с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here