Шейнин указал на «главную сложность» политологов Украины на ТВ России

0
39

Шейнин указал на «главную сложность» политологов Украины на ТВ России

Ведущий Первого канала Артем Шейнин в передаче «Время покажет» поставил на место украинскую журналистку Янину Соколовскую, которая вступилась за Киев.

Основной темой передачи стал отказ президента Украины Петра Порошенко продлевать военное положение. По словам Шейнина, в риторике украинского лидера присутствуют противоречия. Положение было введено из-за угрозы нападения России. Однако продлевать статус президент отказался по причине выборов, хотя в Киеве все равно говорят о сохранении угрозы со стороны Москвы. Ведущий посчитал, что Порошенко оторвался от реальности и считает всех «кастрюлеголовыми хомячками». За разъяснением ведущий обратился к украинской журналистке Янине Соколовской.

По словам Соколовской, украинский президент все верно объяснил в своем заявлении. Все цели положения достигнуты: ВСУ передислоцированы, россияне в страну не допускаются, иностранцы якобы не могут приехать в Крым или на Донбасс, а внутри Украины люди готовы к сопротивлению. Журналистка сочла важным, что военное положение помогло показать договороспособность Киева Вашингтону и сформировало базу для президентских выборов. Соколовская также напомнила о «российской угрозе».

Шейнин не поддержал позицию Соколовской и назвал ее тезисы «шизофренией». По мнению ведущего, сложнее всего не тому, кто является носителем заболевания, а тому, кто оправдывает бредни. Поэтому украинским политологам на ТВ России приходится нелегко.

Украинка в ответ сравнила заявления украинского лидера  с «цитатами сфинкса», которые сложно трактовать, а также призвала российского журналиста привести остальные заявления президента Украины по теме военного положения. «Этой одной на хороший диагноз в Кащенко хватает с запасом», — подчеркнул тележурналист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here