Сценарии провокаций Киева на Донбассе: РФ отработает свою базовую задачу

0
40

Сценарии провокаций Киева на Донбассе: РФ отработает свою базовую задачу

Сенатор Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что Киев стягивает почти все военные силы к линии разграничения в Донбассе с целью нападения или провокации.

С таким мнением Морозов выступил в беседе с журналистами ФБА «Экономика сегодня». По его словам, ситуация на линии разграничения достигает очень высокого уровня напряженности. Киев активно стягивает силы к приграничным районам Донбасса с мариупольского и горловского направлений. Если проанализировать количество военной техники и личного состава, можно сказать, что сейчас к линии разграничения стягиваются фактически все военные силы ВСУ, создается необходимая инфраструктура в виде полевых госпиталей, центров обеспечения, складов с боеприпасами. Причем большинство техники находится там в нарушение минских соглашений, о выполнении которых Киев решил забыть, отметил сенатор.

Морозов уверил, что Россия очень тщательно наблюдает за ситуацией и готова в любой момент дать действенный ответ. Однако каким он будет, зависит от уровня опасности от действий ВСУ. В РФ разработаны боевые стратегии ответа, которым можно придерживаться при наступлении абсолютно любых возможных вариантов. Застать врасплох Москву не удастся. Очевидно, что главным «оружием» Кремля, как и всегда, остается дипломатия. Специалисты стараются добиться того, чтобы провокаци, которые готовит Киев, не случились вовсе.

Однако провокационные действия, как и возможность прямого нападения на ополченцев со стороны ВСУ, всерьез рассматриваются властями страны. Если говорить о более негативном сценарии, то Россия готова и в этом случае. Боевые силы РФ подготовлены для ведения противостояния, чтобы добиться базовой задачи – исключить кровопролитной войны, в которой пострадают мирные жители Донбасса, подвел итог сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here