Россия научилась использовать США: западные СМИ удивлены успехами Путина

0
39

Россия научилась использовать США: западные СМИ удивлены успехами Путина

Подходящий к концу 2018 год стал для президента Владимира Путина знаковым. Новозеландская газета NZHerald пишет, что он в очередной раз оставил свой след на событиях глобального значения в качестве мирового лидера.

Прошедший год снова стал для Владимира Путина знаковым. Как рассказывает газета NZHerald, глава российского государства «оставляет свой след на событиях глобального значения» и остается самым влиятельным мировым лидером. В ходе большой пресс-конференции, которая прошла 20 декабря, он счел допустимым давать Западу «советы».

В качестве примера издание отмечает, что президент России прочел нотацию британскому премьеру Терезе Мэй, оказавшейся в «чрезвычайно трудном положении» теперь, когда после публикации итогов социального опроса стало известно, что британцы поддерживают идею повторного референдума по поводу Brexit.

«Она должна исполнять волю народа, высказанную на референдуме, или это тогда вообще не референдум», — сказал он. Комментируя идею референдумов, он добавил: «Это что, демократия, что ли?»,  — сказал Путин в ходе пресс-конференции.

Не менее интересным был комментарий российского лидера касательно решения администрации Трампа вывести американские войска из Сирии. Тогда Путин напомнил, что присутствие армии США в этой стране нелегитимно и поэтому решение Штатов по выводу своего контингента является правильным.

Автор NZHerald выражает уверенность, что никогда ранее Запад не был так сильно разобщен. Все политические соперники президента России, а именно лидеры Германии, Франции и Великобритании переживают далеко не лучшие времена: канцлер ФРГ Ангела Меркель уйдет в отставку в 2021 году и поэтому теряет свое влияние. Французский лидер Эммануэль Макрон, в свою очередь, пытается разрешить массовые протесты в стране и остановить падение собственного рейтинга. Тереза Мэй пытается довести Brexit «до логического завершения».

Кроме всего, Россия заняла лидирующую позицию в ближневосточном регионе. Ее влияние на сирийский конфликт изменило ход войны в пользу правительства САР Башара Асада. Также Москва поддерживает союзнические отношения с Ираном, параллельно ведя переговоры с Израилем и Турцией. Возвращаясь к решению Трампа о выводе войск из республики, NZHerald констатирует , что это стало самым настоящим «подарком» для РФ.

Газета заключила, что лидерство США на международной арене стало слабым и хаотичным, чем весьма успешно пользуется Россия. Если взглянуть на ситуацию «из окна кабинета Путина в Кремле», сейчас картина мира предстает наиболее благоприятной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here