Россия и Белоруссия становятся ближе

0
47

Россия и Белоруссия становятся ближе

Россия и Белоруссия наметили серьезные шаги по сближению: обсуждаютсявопросы единого правового пространства, развития научно-технологическихконтактов, отмены роуминга между странами. Все это – в центре вниманияоткрывшейся сегодня в Москве 55-й сессии парламентского собранияСоюза России и Белоруссии.

Встречу открыл спикер Госдумы Вячеслав Володин, сказав, что во время двухдневной сессии предстоитобсудить несколько важных для развития Союзного государства вопросов,

в первую очередь его бюджет.

Он будет ориентирован на 11-ть программ в такихсферах, как обеспечение безопасности, научно-технические исследования,инфраструктурные проекты, сельское хозяйство, связь и развитие цифровойэкономики. Володин подчеркнул, что депутатам нужно будет обеспечитьпарламентский контроль за исполнением бюджета.

Приоритетным вопросом, который волнует миллионы людейи в России, и в Белоруссии, Вячеслав Володин назвал отмену роуминга между странами. Важной теме будет посвящен правительственный час, который пройдет завтра, 22 декабря.

Россия и Белоруссия становятся ближе

Это – новый формат работы, его депутаты утвердили год назад в Брянске. Такжена правительственном часе парламентарии обсудят вопросы формированияединого научно-технологического пространства.

В своем выступлении спикер Думы остановилсяна важности формирования единого правового пространства. Он назвал это необходимымусловием для активизации экономического сотрудничества, повышения эффективностиреализации совместных проектов и программ.

Подготовка проекта концепции сближениязаконодательств России и Белоруссии находится на завершающей стадии.На ее основе нам будет необходимо разработать дорожную картупо гармонизации законодательства.

По мнению Володина, единое правовое пространствпозволит создать равные условия для работы компаний и предприятий двухстран.

Россия и Белоруссия становятся ближе

Обсудят участники встречи и работу молодежной палатыпри парламентском собрании Союзного государства, ее представители также участвуют в заседании.

Парламентское собрание Союза России и Белоруссии былообразовано в апреле 1996 года в Москве. В нем действуют на постоянной основевосемь комиссий, занимающиеся социальной политикой, безопасностью, экологией идругими направлениями совместной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here