Россия частично отказалась от долларов — Путин рассказал о дедолларизации

0
61

Россия частично отказалась от долларов — Путин рассказал о дедолларизации

Президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о дедолларизации и ее последствиях. Глава государства заверил, что запрета на хождение доллара в России не будет.

Глава Российской Федерации Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции ответил на все актуальные вопросы. Одним из них стал вопрос о дедолларизации, а также к чему все это может привести.

Когда в России впервые заговорили о дедолларизации, то среди россиян началась паника. Напомним, что данный процесс означает постепенный отказ от американской валюты. Естественно, россияне испугались таких изменений и представили самое страшное, что может произойти.

Но Владимир Путин всех уверил, что никто не будет запрещать пользоваться долларами в нашем государстве. На сегодняшний день страна проводит 69 процентов международных расчетов в долларах, причем этот процент выше среднемирового уровня, поэтому полностью отказываться от американской валюты не выгодно никому.

Президент России уверен, что с каждым годом роль нашей национальной валюты в расчетах на евразийском пространстве будет расти. Владимир Путин уверен, что российский рубль уже в скором времени сможет выйти на новый уровень, и это все благодаря тому, что повышается его стабильность. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что российское правительство путем долгих изнурительных работ сократило волатильность рубля и удержало низкую инфляцию.

Напомним, что в Российской Федерации запретили устанавливать уличные табло, где указан курс валют.  Таким образом российская власть будет бороться с серым валютным рынком.

Какая будет комиссия за перевод с карты на карту с 2019 года: какая комиссия сейчас, за что берут комиссию

Ранее о процессе дедолларизации говорил Андрей Костин, который занимает пост президента ВТБ. Он уверен, что частичный отказ россиян от американской валюты приведет к тому, что наше государство начнет ускоренно переходить на другие иностранные валюты – евро, юань или рубль – при расчетах с разными странами.

В Центральном банке рассказали, что отказ от доллара в России касается только международных расчетов. При этом никак это все не отразится на вкладчиках работающих в стране финансовых учреждений. Владимир Путин назвал процесс дедолларизации вынужденной мерой. Он также уточнил, что из-за расчетной нестабильности в американской валюте многие страны хотят найти альтернативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here