Путин: социализм в России невозможен, потому что достойную политику проводит правительство Медведева

0
36

Путин: социализм в России невозможен, потому что достойную политику проводит правительство Медведева

Президент Владимир Путин заявил, что, конечно, большинство россиян хотели бы вернуться к социализму. Это не выдумка какая, а результаты социологических опросов. По ним более 60% россиян действительно хотели бы вернуть СССР.

Путин это «понимает», однако заявляет, что в действительности подобное — невозможно. Уж слишком много перемен за все годы произошло, что теперь общество отошло от социализма окончательно. Однако не стоит унывать, потому что правительство России во главе с Дмитрием Медведевым проводят «правильную политику».

Почему невозможен социализм?

Социализм как система, уверен президент, показал свою неэффективность. Также, как считает Путин, социализм — это огромные вложения и траты в экономику и очень низкие доходы.

Видимо, Путин тут намекает, скажем, на глобальные проекты СССР вроде освоения космоса или атомной энергии, которые не принесли с точки зрения рыночной экономики слишком много прибыли, зато были очень затратными.

Конечно, сам факт, что Путин и его ближайшее окружение использует все эти достижения до сих пор в своих интересах, едва ли кого смущает. Но в то же время Путин дал понять, что подобных прорывных деяний в России не будет. Потому что невыгодно. России нужны не такие научные достижения — глобальные, — а инновации, то есть что-то вроде Роснано.

Что хорошего от социализма есть теперь?

Путин отметил, что в социализме были некоторые положительные вещи, например бесплатная медицина, образование и еще некоторые социальные услуги для населения. Как отмечает Путин, все это эффективно сохраняется и теперь.

Фактически правительство Медведева, признает президент, делает очень много полезного для людей, и поэтому возврат к социализму попросту не имеет смысла. Ведь нынешняя власть сохраняет все хорошее, что было при социализме, но зато отказывается от всего плохого.

Вот при социализме на многие проекты вкладывали деньги, но не получали прибыль. Государство заботила не максимальная прибыль, а развитие страны и интересы людей. Разве так можно, разве это разумно? Главная ошибка советских деятелей в том, что они не опирались на рыночную экономику, которая бы привела СССР, несомненно, к еще большему прогрессу, чем был тогда. Ну что мы собственно теперь и наблюдаем на примере современной России и эффективной деятельности правительства Медведева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here