Пушков заявил, что из Сирии Трампа уводит здравый смысл

0
44

Пушков заявил, что из Сирии Трампа уводит здравый смысл

Пушков прокомментировал беседу Трампа и Эрдогана, которая предшествовала решению американского президента о выводе войск из Сирии.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что президента Соединённых Штатов Дональда Трампа уводит из Сирии здравый смысл.

Сенатор прокомментировал телефонный разговор американского лидера с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, написав на своей странице в социальной сети Twitter, что Трамп увидел отсутствие перспектив дальнейшего пребывания войск США на территории Арабской Республики. По мнению Пушкова, президент США понял, что это слишком сложно и дорого для его страны.

Ранее американская газета The Washington Post опубликовала подробности телефонной беседы Дональда Трампа с Эрдоганом. По данным издания, в ходе разговора турецкий лидер обвинил американцев в поставках оружия курдским ополченцам в Сирии.

«Знаете что? Сирия ваша. Я ухожу», — ответил Эрдогану Трамп.

Спустя некоторое время, 19 декабря, американский лидер официально объявил о завершении военной операции международной коалиции в Сирии и выводе военнослужащих США из Арабской Республики. При этом Трамп не упустил возможность заявить о «победе» Вашингтона над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Позже президент России Владимир Путин прокомментировал заявление американского коллеги, подчеркнув, что Трамп принял правильное решение, учитывая тот факт, что Вооружённые силы США находились на территории Сирии без соответствующего одобрения Совета безопасности ООН.

Стоит отметить, что некоторые западные СМИ назвали последствия решения Трампа «катастрофическими», так как за ним незамедлительно последовала отставка министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here