Провокация ВМСУ в Черном море: одна волна, и украинцев никто бы не спас

0
36

Провокация ВМСУ в Черном море: одна волна, и украинцев никто бы не спас

Украинский эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта выразил мнение, что отправляя моряков ВМСУ в Керченский пролив, Киев осознавал последствия и намеренно отправил моряков на «самоубийство».

Общество на Украине должно понимать, что поход боевых судов ВМСУ к Керченскому проливу являлся провальной провокаций, заранее подготовленной официальным Киевом. Чиновники осознавали, что Россия предпримет меры, и смертельная угроза, с которой могли столкнуться моряки, едва их не настигла. Более того, катера даже не предназначены для штормового моря.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил специалист по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По его словам, агрессия против РФ в Керченском проливе была срежиссирована «бездарным руководством ВМС Украины». Дело в том, что корабли были отправлены в поход в осенне-зимний период через Черное море, где погодные условия меняются в течение считанных часов.

«Это были потенциальные самоубийцы. Катера, которые строились для рек, с осадкой 80 сантиметров, не имеющие на бортах даже леерного ограждения. В случае волны, если бы кто-нибудь оказался на верхней палубе, он был бы смыт, не имея шансов быть спасенным», — объяснил он.

Интересно, что на все вопросы со стороны журналистов командование Военно-морских сил отвечало, что это был «плановый переход». Тем не менее, как утверждает Шабовта, подобный переход, учитывая риски и последствия противостояния с Россией, должен быть тщательно спланирован и обеспечен в масштабах операции флота.

Тем не менее, Киев решил руководствоваться «провокативным идиотизмом», послужившем манипулятивной дубиной в руках главы государства, который рассчитывал на значительно большее, чем простое извлечение максимальных дивидендов из военного положения и последующего переноса президентской кампании.

«Но президенту сделали «ата-та» из-за океана. Потом приехал Курт Волкер и подвел итоги нашего военного положения», — резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Соединённым Штатам посоветовали не вмешиваться в дела России, которая имеет полное право учить Украину правилам судоходства в Керченском проливе.

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here