Прошедший через ад Цискаридзе: «Хватался за печень, задыхался и вонял»

0
64

Прошедший через ад Цискаридзе: «Хватался за печень, задыхался и вонял»

Николай Цискаридзе стал гостем программы «ЭМПАТИЯ МАНУЧИ»,которая выходит на сайте YouTube. Прославленный танцор откровенно рассказал, почемувыбрал такую непростую профессию.

Николай Цискаридзе сообщил, что в раннем детстве ему нехватало ярких впечатлений. Он мечтал о настоящей сказке, которой в реальностине было. Будучи ребенком, Николай считал, что на сцене творится настоящее

волшебство.

«Я рос один. Я все время был один. Все были в детском садудети, а я был дома. Взрослым было не до меня. Мама работала, отчим работал.Няня все время готовила стирала и убирала. Она про меня вспоминала, когда менянадо было покормить, положить спать. У нас с детства были договорные отношения.Это можно, а это нельзя. Никогда мне не рассказывали, что сейчас придет Дед Морози под елочкой будет что-то. Мама объясняла, что Дед Мороз – это она, чтоподарки стоят денег. А тут был мир иллюзий», – поведал Цискаридзе.

Артист уверен, что если бы в детстве он узнал настоящую ценуэтой профессии, то никогда бы не стал танцором. Ведь в то время егопредставления о балете были крайне нереалистичными.

Прошедший через ад Цискаридзе: «Хватался за печень, задыхался и вонял»

«Мама совершила глупость. Ей надо было договориться с кем-то,отвести меня за кулисы и показать мне спектакль с изнанки. Я не видел этого.Когда уже меня приняли в училище, и я пришел на первое сентября. Мы познакомились,и педагог нам сказал: вот надо такие-то носочки, такие-то трусики и принестибольшое полотенце. А я маме говорю: «Что мы будем плавать? Я танцевать пришел!»И когда нас поставили лицом к стенке делать какое-то движение, вот тут у менябыл стресс. Потому что делать эти глупые движения мне совсем не хотелось. Яуверен, что, если бы я увидел закулисье, я никогда бы не пошел бы туда», —заменил артист.

Цискаридзе добавил, что балет выглядит красиво только лишьиз зрительного зала. На самом деле танцоры попадают в настоящий ад. «Если бы я хоть раз увидел, что артист выбегает за кулисы,хватается за печень, и вот это все. Я потом шутил, что больше всего на свете яне люблю задыхаться и вонять, но мне приходилось делать это всю жизнь, потомучто ты задыхаешься, ты потеешь и все это выглядит не так красиво, как иззрительного зала», – рассказал Николай Цискаридзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here