Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

0
5

Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

Первая неделя зимы на Украине прошла под вопли, угрозы и стенания представителей постмайданного режима в свете частично введённого военного положения, на которое таки решился Порошенко.

Отправной точкой стала керченская провокация. Намеренный её характер показывает заинтересованность в военных делах политической киевской братии. Введенное почти синхронно с керченскими оказиями военное положение в 10 областях Украины уже дает свои первые плоды.

После инцидента Порошенко решил ускорить процесс разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной. Пожелание Порошенко Рада исполнила 244 голосами. Начало этому процессу было положено в сентябре текущего года. Киеву бы хотелось оставить ту часть, где говорится о неприкосновенности территорий и суверенитете обеих стран, а обязательства и гарантии опустить навсегда. Теперь уже не до хотелок.

* * *

В пылу гнева украинские СМИ совершенно упустили из виду обнародованные данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы им. И. Кучерива» и компанией Ukrainian sociology service при финансировании МИД Дании. Опрос показал, что 45% респондентов решительно отказались оправдывать военные преступления ВСУ и добровольческих группировок, совершаемых ими на территории Донбасса с апреля 2014 года. Ничем не может быть оправдано такое гнусное преступление против мирных жителей республик, вся «вина» которых в несогласии с госпереворотом. Участники опроса считают необходимым суровое наказание за подобные деяния, применяя законы международного уровня. А режим нацеливается уже на новые кровавые инсценировки и провокации.

* * *

Киев намеренно наращивает военную истерию. К российским границам перебрасывают дополнительные военные части и подразделения и «добровольческие силы» (боевиков, имеющих опыт боевых действий). А в областях, объявленных на военном положении, проводят  сборы резервистов. Полторак заявил, что в случае «российской агрессии» за несколько дней удастся собрать не менее 200 тысяч резервных вояк. Более того, сборы проводятся и с резервистами тех частей Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем Киева, чего ранее не наблюдалось.

Острее всего эти бряцанья оружия воспринимают в республиках Донбасса. На неделе фронты все также испытывали на себе «перемирие» в виде мощных обстрелов со стороны ВСУ. Всё чаще разведки обеих республиканских армий натыкаются на применение оружия неизвестного стандарта. Также зафиксировано прибытие подразделений, полностью экипированных в форму и снаряжение НАТО.

* * *

Интересными остаются приступы правды, протиснувшиеся на неделе в эфирные пространства. То давнишний азовец и экс-нардеп Иван Макар признался, что на евромайдане была не «революция достоинства, а кровавая бойня.

Еще удивительнее было услышать от Дмитрия Резниченко, повернутого на интегральном украинстве монстра, известного борцуна с георгиевской лентой и драками с ветеранами, а также зигованием и экстремистскими фото, чистосердечные признания о творимых его подельниками в Донбассе дел. Говорил открыто и спокойно, без тени раскаяния о беспределе «украинских освободителей»: «Очень много людей на войну шло от отчаяния. Я помню, что в первый год не было никакого контроля, не было никаких внутренних служб расследования — твори что хочешь. И люди, попав на фронт, творили что хотели». Прямо кладезь для грядущего трибунала.

* * *

Эхо керченской провокации резонировало во всех официальных и пропагандистских СМИ. Пока Порошенко зазывал западные корабли в Азовское и Черное моря, ЕС предпочли отговориться от прямого участия в конфликте интересов тем, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не располагает полномочиями для осуществления наблюдения в Азовском море. Чтобы начать «присматривать» за обстановкой и там, СММ понадобилось бы отдельное разрешение, но его получение сводится к разряду бесполезных. Заявить об этом киевским мечтателям доверили Дирку Шубелю, руководителю отдела Европейской внешнеполитической службы, выступавшему на спецслушаниях в Европейском парламенте, приуроченных к провокационной выходке ВМСУ у Керченского пролива.

* * *

Не могли украинские СМИ обойти вниманием злоключения «профессиональных революционеров» с Украины в Тбилиси. Задержанные оказались связанными с партией «Самопомощь». Явный вдохновитель поездки, экс-главарь ОПГ «Донбасс», отметившийся преступлениями в Донбассе, а ныне нардеп Верховной рады Семен Семенченко вышел из оказии с малыми потерями. Горе-вожак оставил в грузинском СИЗО не столь удачливых подельников.

Тёмное дело «помощников» грузинских протестов отвлекали внимание от внутренних проблем самой Украины. Куда лучше трясти транспарантами и лозунгами на чужих площадях, чем признать последствия для незалежной от скачков в ЕС и НАТО. Как следует из информации Госстата Украины, общие долги населения по ЖКХ за год подросли на миллиард гривен. Они составляли в конце октября 39,2 миллиарда национальной валюты. Причем «наварился» миллиардный долг всего за месяц.

Помимо голубого топлива, выросшего в цене для населения в ноябре на 23,5%, МВФ требует увеличение цен на отопление. Раз назвались евространой, то цены должны быть соответствующие.

Не распространялись медиапросторы также о выплаченном 3 декабря долговом обязательстве примерно в $158 миллионов. Как отметил в своем посте в «Фейсбуке» экономический эксперт Виктор Скаршевский, за истекающие три года (2016-2018) Киев больше выплатил денег МВФ, чем получил от самого крупного мирового кредитора. За указанный период Киев получил от западного мешка с деньгами $2 миллиарда, а выплатить успел $3,9 миллиарда.

* * *

Если ДНР и ЛНР отмечали День георгиевской ленты с общественным размахом, несмотря на войну и угрозы неадекватного Киева, то «титульная территория» упражнялась в русофобии. Ивано-Франковск запретил в области российские фильмы и русскую музыку. А повально по всей Украине ополчились на детские утренники в садах и школах. Деткам теперь нельзя играть и представлять собой таких героев любимых сказок, как Буратино, Золушка, Мальвина. Декоммунизированы и Дед Мороз со Снегурочкой. Харьковским воспитателям и директорам детских садов предписано вести утренники сугубо на украинском языке. А как же иначе внедрять в умы истеричную русофобию. С младых ногтей чти Бандеру, вопи что есть мочи СУГС, лопочи на мове – вырастешь «настоящим патриотом».

Похоже, ноябрьское обострение плавно перетекает в зимнее пике политических неврозов. А новые приступы свидомой среды, как показывает практика, будут синхронизированы с новыми провокациями киевского режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here