«Преступное правление» Порошенко подходит к концу: украинский политик посоветовал Москве готовить «пакет компромиссов»

0
52

«Преступное правление» Порошенко подходит к концу: украинский политик посоветовал Москве готовить «пакет компромиссов»

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива уверен, что в следующем году Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров и «вернуть» Украине Крым и Донбасс.

В Киеве заявили, что период «преступного правления» президента Украины Петра Порошенко завершается. По словам советника украинского министра внутренних дел Ильи Кивы, это случится в следующем году, после чего Москва будет вынуждена сесть за стол переговоров.

В эфире телеканала «Россия 1» украинский политик подчеркнул, что российской стороне уже сейчас пора начинать готовить пакет компромиссов и уступок. При этом Кива убеждён, что он лично будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным прекращение войны между двумя государствами. Кроме того, советник планирует убедить российского лидера «вернуть» в состав Украины территории Крыма и Донбасса.

Кива также добавил, что Киеву и Москве пора начать восстанавливать отношения, а сделать это можно только в ходе конструктивных переговоров и поисков компромиссных решений.

Ранее бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж объяснил, что после разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Россией у Киева не осталось ни одного документа, с помощью которого Украина могла бы предъявить права на Республику Крым.

При этом украинское руководство не раз предупреждали о весьма неблагоприятных последствиях расторжения данного документа для Киева, однако власти страны по каким-то причинам отказались прислушаться к политологам и экспертам.

Стоит также добавить, что ранее, как уже писал «ПолитПазл», Верховная Рада обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой официально объявить войну России.

Напомним, что в конце ноября глава украинского государства ввёл в десяти областях страны военное положение якобы в связи с «агрессивными действиями» России в ходе инцидента в Керченском проливе. По мнению экспертов, Порошенко решился на такой шаг исключительно для того, чтобы отменить президентские выборы в стране, которые запланированы на март 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here