Повышение платы за мусор: закон о ТБО с 1 января 2019 года

0
81

Повышение платы за мусор: закон о ТБО с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года российских граждан ожидает значительный рост цен на вывоз мусора. Причем суммы, которые уже называют руководители коммунальных хозяйств, выглядят фантастическими. Предполагается поднятие тарифов от 4 до 50 раз, в зависимости от региона России. Ситуация с резким ростом расценок на вывоз мусора непонятна российским гражданам.

С начала 2019 года в России стартует новая система транспортировки мусора. Договор с операторами, которые будут заниматься обслуживанием домов и организацией вывоза отходов, будет заключаться на тендерной основе. И оплата за предоставленные услуги будет производиться по новым ценам.

Сколько граждане будут платить за утилизацию мусора после вступления в силу закона о ТБО

Повышение платы за мусор: закон о ТБО с 1 января 2019 года

По мнению экономических экспертов, платеж за мусор будет повышен в пределах 12%, но в целом повышение всех общих услуг ЖКХ по регионам составит не более 1%.

Стоимость утилизации мусорных отходов, согласно закону о ТБО, вступающему в силу с 1 января 2019 года, будет равен взносам на капитальный ремонт дома или многоэтажки.

Новые тарифы на вывоз мусора будут пересмотрены

Тарифы, которые в данный момент уже озвучены некоторыми руководителями коммунальных предприятий, будут обязательно пересмотрены и отрегулированы. В этом поспешили заверить граждан в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и в Государственной думе России.

Прикольный открытки на День энергетика: поздравления коллегам, история праздника

Специально созданные комиссии уже направлены в регионы России, чтобы проверить обоснованность поднятия тарифов. После анализа ситуации, которая сложилась в регионах, будет разработана программа регулирования и контроля за расценками.

В свою очередь Правительство России просит население с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и понять необходимость внедрения новой программы по транспортировке мусора из жилых районов.

Нужно уделить особое внимание сортировке и обустройству площадок для сбора мусора. Это позволит значительно улучшить порядок во дворах домов и сэкономить средства, которые выделяются на вывоз.

Как будет работать новая система утилизации мусора в РФ

Повышение платы за мусор: закон о ТБО с 1 января 2019 года

Основные положения закона о ТБО гласят, что до конца текущего года всем регионам необходимо определится с оператором, то есть регионом или местом специализированного хранения мусора.

Траты, связанные с транспортировкой и переработкой, должны быть подсчитаны и распределены между всеми жителями региона.

Акцентируем внимание, что плата за ТБО будет начисляться на каждого зарегистрированного жильца в доме или квартире, независимо от возрастной категории.

По последним данным от поставщиков услуг по переработке мусора, в некоторых регионах платежи будут значительно увеличены. Для москвичей прогноз неутешительный, за мусор в 2019 им придется платить на 50-70% больше, нежели в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here