«Переходи на сторону оккупантов!»

0
74

«Переходи на сторону оккупантов!»

Телерадиокомпания «Немецкая волна» (Deutsche Welle), финансируемая из государственного бюджета Германии, выпустила фильм «История Германии после Гитлера: от диктатуры до демократии», роль рассказчика в котором играет российский оппозиционер (в декабре 2012 году вошел в Центральный совет «Народного альянса» Алексея Навального) Федор Крашенников.

«Офигенный проект у Deutsche Welle – документальный фильм про Конрада Аденауэра и послевоенную реконструкцию Германии с множество важных параллелей. Ну и Федор Крашенников в роли почти-Парфенова!» – отозвался на выход фильма Леонид Волков, многолетний руководитель избирательных штабов Навального и член руководства его партий (начиная с того же «Народного альянса»).

Что же это за важные параллели? «Что патриотичнее в условиях войны: до конца сохранять верность правительству, если им руководит кровавый диктатор, или перейти на сторону оккупантов, если они несут долгожданное освобождение?» – эту (и только эту) фразу Крашенинникова сама «Немецкая волна» 21 декабря вынесла в анонс фильма, размещенный на официальной странице телекомпании в Facebook. Ну, вы поняли намек – скоро нам всем, видимо, западные «оккупанты принесут долгожданное освобождение», и всех призывают «переходить на сторону оккупантов» (в терминах и не стесняются).

В общем, все в стиле известных немецких листовок 1941 года «Рус, сдавайс! Бросай оружие, переходи на сторону победоносной немецкой армии!»

А вот интересный момент. «По данным «Спарк-Интерфакс», компания Крашенинникова («Уралбизнесконсалтинг». – Авт.) выиграла семь госконтрактов на сумму более трёх миллионов рублей на освещение деятельности органов власти, полученных от администраций Свердловской и Челябинской областей. Формулировки везде примерно одинаковы и касаются, в первую очередь, представления интересов регионов в информационном пространстве по актуальным вопросам социально-экономического развития регионов», – писало в 2017 году издание Life, опубликовав скриншоты соответствующих страниц из системы «Спарк-Интерфакс».

И еще. На сайте госзакупок можно найти контракт, размещенный 21 января 2014 года контракт: «Оказание информационных услуг Башкирскому отделению №8598 ОАО «Сбербанк России» фирмой ООО «Уралбизнесконсалтинг». Сумма закупки – 600 тыс. руб., форма – закупка у единственного заказчика (то есть без конкурса).

Как мило! Человек публично занимается оппозиционерством, состоит в руководстве партии Навального – а «Сбербанк» выбирает именно возглавляемую им компанию для оказания информационных услуг! Не так давно мне довелось обнаружить, что руководитель юридического направления ПАО «Сбербанк» Елена Бриськина работала в 2018 году в команде специалистов-волонтеров, за грант Комитета общественных связей города Москвы развивавшей коммуникационную стратегию для Комитета «Гражданское содействие», еще в 2015 году признанного Министерством юстиции РФ иностранным агентом.

Покормившись с госконтрактов, оппозиционер перебежал в Германию и снимает там на деньги немецкой государственной телерадиокомпании фильмы на русском языке (то есть для пропаганды на нашу страну): «Что патриотичнее в условиях войны: до конца сохранять верность правительству, если им руководит кровавый диктатор, или перейти на сторону оккупантов, если они несут долгожданное освобождение?».

Как мы знаем, «кровавым диктатором» на Западе именуют президента России Владимира Путина. Вот как-то так… очень «мило» получается, что отечественные госорганы и госбанки через госконтракты финансируют тех, кто работает на западную пропаганду и врагов нашей страны.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодёжного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Владимир Лактюшин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here