От Трампа досталось и Путину, и Обаме

0
8

От Трампа досталось и Путину, и Обаме

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за поддержку сирийского президента Башара Асада на Россию и Иран. Запись с претензиями американский лидер сделал в Twitter.

Уйти в соцсеть Трампа заставило сообщение о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе.

«Много погибших, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Район жестокости закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку Асада», — написал Трамп.

На этом он не остановился, в следующем сообщении призвал открыть район для медицинской помощи и проверки сведений о применении запрещенного оружия.

«Большая цена будет заплачена», — написал также американский президент. Однако не пояснил, о чем именно идет речь. «Еще одна гуманитарная катастрофа безо всякой причины. Ужас!» — отметил Трамп.

Он также возложил ответственность на своего предшественника Барака Обаму за то, что тот не «пересек красную черту». В случае решительных действий экс-президента, считает Трамп, «сирийская катастрофа закончилась бы уже давно», а Асад «ушел бы в небытие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here