Объявляем России войну: Украина сделала то, чего не ждал никто

0
44

Объявляем России войну: Украина сделала то, чего не ждал никто

На сайте Верховной Рады был опубликован проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко, в котором говорится об объявлении войны России.

В конфликте Киева и Москвы произошел новый виток: Верховная рада Украины попросила украинского президента Петра Порошенко объявить войну Российской Федерации.

Соответствующий документ «Об обращении Верховной рады к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с РФ» был опубликован на официальном сайте парламента народным депутатом Виталием Куприным. В настоящее время текст пояснительной записки к проекту отсутствует. «ПолитПазл» следит за развитием событий.

Стоит отметить, дипломатические отношения Москвы и Киева резко ухудшились из-за агрессивных действий украинских политических элит, которые пришли к власти после событий 2014 года. В результате мер, предпринимаемых законодательными органами Украины, на юго-востоке страны начался военный конфликт, который продолжается по настоящее время и регулярно подвергается эскалации со стороны Киева.

Помимо этого, в марте 2014 года от Украины отделился Крым. Позже в результате открытого всенародного референдума население полуострова проголосовало за вхождение в состав России. Оба события спровоцировали глобальный конфликт, который вылился в открытое политическое противостояние Москвы с Киевом и Западом.

В начале декабря Петр Порошенко заявил о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, ратифицированный обеими сторонами в 1998 году. Кроме того, украинская власть реализует меры по ограничению гражданам РФ въезда на территорию Украины, а также разрыву транспортного сообщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here