Наводнение в Туапсе — обзор 26.10.2018

0
9

Наводнение в Туапсе — обзор 26.10.2018

Сильные ливни обрушили накануне, 24 октября 2018 года, на городе Туапсе, что в Краснодарском крае. Затем по городу прошел смерч. Специалисты подсчитали, что за шесть часов выпало 116 миллиметров осадков, что привело к значительному затоплению города.

Помимо самого Туапсе в зоне подтопления оказались еще несколько населенных пунктов: Цыпка, Горный и Кривеньковский. В МЧС пояснили, что потенциально пострадавшими оказались 22 тысячи зданий, в которых проживают около 72 тысяч человек. Социально значимыми объектами, которые попали в зону подтопления, оказались 46 строений.

Наводнение сейчас в Туапсе 2018: видео, последние новости

В зоне подтопления в Туапсе найдено тело погибшего. По словам собеседника агентства, тело обнаружили рядом с подтопленным домом. Причины смерти пока не установлены.

На данный момент в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных дождях 24, 25 и 26 октября.

Пользователи интернета и очевидцы происходящего публикуют фото и видео наводнения. Особонно заметно мощь буйства стихии по машинам, которые практически по крышу находятся под водой.

Отмечается, что в ликвидации наводнения привлечены более 400 человек и 100 единиц специальной техники. Они продолжают работы по откачке воды с низменных участков.

Из зоны подтопления эвакуировали 160 человек, при этом в зоне ЧП постоянно проживают более 70 тысяч человек. Глава региона также подчеркнул, что для отслеживания ситуации был создан оперативный штаб.

Первый канал извинился за выданного за украинца на Майдане белоруса (ВИДЕО)

Из-за непогоды в домах Туапсе частично отключен газ в многоквартирных домах и частном секторе. Также подтопления стали причиной приостановки сообщения между железнодорожными станциями. В поселке Цапка произошло обрушение автомобильного моста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here