Мнение украинцев о Порошенко: рано или поздно он будет отвечать

0
61

Мнение украинцев о Порошенко: рано или поздно он будет отвечать

Президент Украины Петр Порошенко, похоже, находится в безвыходном и крайне печальном положении. После его прихода к власти в результате госпереворота Украина не сблизилась с европейскими стандартами, а скорее отдалилась от них, став самой нищей страны Европы.

В этом, конечно, большая «заслуга» действующего лидера, который системно разрушал страну своими действиями, поощряя коррупцию, радикальные движения нацистов, автокефалию украинкой церкви и братоубийство в стране и за ее пределами. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

И единственной социальной группой, которая на данный момент поддерживает Порошенко, является кучка русофобов, которые готовы пойти на всё под лозунгом «Армия! Мова! Вера!».

Уже второй год в каждом своем выступлении Порошенко призывает граждан потерпеть и продолжить борьбу против «российской агрессии». И тут даже у самых заядлых русофобов заканчивается терпение.

Мнение украинцев о Порошенко: рано или поздно он будет отвечать

                                                          Источник фото: prtscr twitter.com

По результатам последних соцопросов, действующий лидер государства с трудом может  рассчитывать даже на участие во втором этапе президентских выборов 2019 года. Предыдущий лозунг Порошенко «Житы по-новому», мягко говоря, не оправдал надежд украинцев, 70% из которых уже рады были бы вернуться к «старому».

Порошенко умалчивает о безработице, низких зарплатах и пенсиях, качестве образования, медобслуживания и тарифах ЖКХ. А ведь именно этими темы сейчас являются для граждан Украины самыми важными и актуальными.

Кроме того, выкрики вроде «это все агрессия РФ» уже не имеют бывалого эффекта. Согласно данным соцопросов, только около 6% украинцев винят «российскую агрессию» в проблемах страны.

Мнение украинцев о Порошенко: рано или поздно он будет отвечать

                                                          Источник фото: prtscr twitter.com

Единственным способом для Порошенко остаться у власти и чудом победить на выборах может стать только резкое изменение политики и курса. Извиниться перед РФ, объявить, что «это был хитрый план!» и прекратить провокации в попытках «выбить» из США побольше финансирования. Но Порошенко слишком труслив и жаден, чтобы пойти на такой шаг, поэтому наверняка он продолжит под лозунги «Готовимся к войне с Россией!» складывать себе в карманы деньги из казны.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here