Метрополит Епифаний назвал главные цели УПЦ КП

0
40

Метрополит Епифаний назвал главные цели УПЦ КП

Метрополит Епифаний назвал главные цели УПЦ КП

Киев, 23 декабря.

Уничтожение «сепаратистов», пропаганда гомосексуализма и второй президентский срок для Петра Порошенко. Вот за что будет бороться новообразованной украинская раскольническая церковь. Об этом стало известно из разговора российских пранкеров Вована и Лексус с главой УПЦ КП митрополит Епифаний. Пранкеры представились председателем Комитета иностранных дел Европейского парламента Дэвидом Макалистером.

В частности, Епифаний попросил Евросоюз о поддержке Стамбульского Патриарха Варфоломея, на которого, якобы, будет осуществляться сильное давление. Он отметил, что США оказывали большое влияние на признание украинских раскольников. В свою очередь пранкеры от лица «Макалистера» выразили уверенность, что однажды Епифаний благословит украинскую армию на «освободительный» поход в Крым и Донбасс, и зачистку русских регионов от «сепаратистов».

«Большое спасибо. Я тоже верю, что мы сумеем вернуть Донбасс и Крым… Мы благословляем. У нас сейчас есть в армии приблизительно 300 капелланов, которые работают среди военных», – сказал Епифаний.

Метрополит Епифаний назвал главные цели УПЦ КП

Также Епифаний заверил, что УПЦ КП не будет задействована в предстоящих выборах президента Украины, однако тут же добавил, что его церковь видит на этом посту в будущем только Порошенко.

Пранкеры также поинтересовались, как в будущем новообразованная церковь может изменить отношение к гомосексуалистам. В свою очередь метрополит заявил, что церковь будет работать над этим вопросом.

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале этого пути. Вы знаете, как украинское общество воспринимает этот вопрос. Нужно работать над этим, чтобы украинское общество воспринимало. Это долгий путь. Конечно, будем общаться и искать ответы на сложные вопросы», – резюмировал Епифаний.

Спустя некоторое время на официальной странице Епифания появилась информация о розыгрыше пранкерами. Там указывается, что якобы российские спецслужбы пытались в разговоре спровоцировать предстоятеля православной церкви Украины.

«21 декабря 2018 года был совершен звонок от имени Дэвида Макалистера, председателя Комитета иностранных дел Европейского парламента. Постепенно во время разговора начали задаваться провокационные вопросы, в частности, о «захвате Лавры», о поддержке тех или иных кандидатов на выборах, об отношении к «правам гомосексуалистов», — говорится в заявлении метрополита.

Также он заявил, что Украинская Церковь выступает против насилия и разжигания вражды и открыта к диалогу; никакого «захвата Лавры» не может быть, а разговоры о «захвате» имеют целью сеять напряжение в обществе. Церковь придерживается библейской позиции, определяя однополые отношения как грех, и это мнение разделяет большинство украинского общества. Также Церковь не вмешивается в политический процесс и не указывает своим верным, каких кандидатов или партии следует поддерживать.

Отметим, что официальное заявление метрополита в корне разнится от того, что он заявлял российским пранкерам Лексусу и Вовану.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here