Майкл Бом: «США понимают только силу»

0
42

Майкл Бом: «США понимают только силу»

Американский журналист Майкл Бом раскритиковал демонстрацию Россией своих новых военных разработок. По его мнению, у Москвы слишком много пафоса и желания бряцать оружием.

Бом рассказал, что он принял участие в съемке программы «Право голоса», где обсуждалась ядерная угроза со стороны США. По мнению российских экспертов Соединенные Штаты Америки бессовестно бряцают своим оружием и создают угрозу мировой безопасности. Такой позиции придерживается и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Американский журналист не согласился с тезисами своих оппонентов и отметил, что Россия тоже не пушистая и миролюбивая. Бом напомнил, что весной российский лидер Владимир Путин продемонстрировал видео с новыми боевыми системами «Кинжал», «Сармат», «Авангард», а также с новой крылатой ракетой, использующей ядерный двигатель. Было показано, как некоторые боеголовки атакуют штат Флорида. Бом подчеркнул, что Москва очень пафосно пыталась напугать Америку, а президент обозначил, что США понимают лишь силу. По этой причине нужно показывать Соединенным Штатам военную силу, желательно ядерную. «Так кто же из нас больше бряцает своим ядерным оружием?», задался вопросом Бом.

Есть два важных факта. Во-первых, в США любят все переворачивать с ног на голову и использовать двойные стандарты для самовосхваления, а также критики своих оппонентов. Почему-то демонстрация военных разработок Пентагона не считается чем-то предосудительным и зазорным. Показывая новую артиллерию M109А8, демонстрируя спуск только что построенной АПЛ с ядерными ракетами или показ других боевых машин вкупе с новостями о расширении НАТО – это «демократия» и «национальная безопасность». Как только это делает Россия или другая страна, занесенная Вашингтоном в «список врагов» – это «бряцание оружием» и «угроза миру».

Во-вторых, не столько важно, кто разрабатывает оружие, сколько то, кто его применяет. США первыми испытали ядерные бомбы в Японии во время Второй мировой войны. Американцы активно тестировали истребители F-104, F-105 во Вьетнаме. Также Пентагон там же применял кассетные и фосфорные боеприпасы. По данным Human Rights Watch, от 60 до 80 тысяч кластерных бомб было сброшено авиацией США, Великобритании и Франции во время войны в Персидском заливе. Американцы отстреляли не один десяток тысяч снарядов с обедненным ураном во время конфликтов в Ираке и Югославии. Использование подобных припасов к заражению местности. Поэтому на США попрекать кого-либо в разработках вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here