Лукашенко недоволен: Россия и Белоруссия «больше не братья»

0
48

Лукашенко недоволен: Россия и Белоруссия «больше не братья»

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которой президенты обсудили все актуальные вопросы общей повестки дня.

Накануне вечером в Москве завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как пишет «Взгляд», всё указывает на то, что встреча была напряжённой, а в Минске остались недовольны её результатами. Разговор продлился около четырёх часов. По его завершении лидеры не стали собирать совместную пресс-конференцию, а также не сделали отдельных заявлений.

Комментируя прошедшие переговоры, глава российского министерства финансов Антон Силуанов рассказал журналистам, что в ходе встречи была достигнута договорённость о продолжении интеграции и создании совместной рабочей группы для обсуждения вопросов, связанных с налоговым манёвром и формированием цен на российский газ для Минска.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт, в свою очередь, заявила, что переговоры президентов прошли в конструктивном ключе. По её словам, лидеры двух государств обсудили весь спектр актуальных на сегодняшний день вопросов. Эйсмонт подчеркнула, что позиции сторон несомненно сблизились во всех сферах.

При этом Александр Лукашенко так и не прокомментировал прошедшую встречу. Это говорит о том, что глава республики не в восторге от состоявшегося с российским президентом разговора. Стоит отметить, что в преддверии переговоров, в ходе совещания по вопросам сотрудничества двух государств, Лукашенко позволил себе заявить, что «наши страны больше не братские», так как Москва якобы отвергает все предложения Минска по ценам на газ и налоговому манёвру, а также «претендует» на белорусские области.

Стоит отметить, что, несмотря на недовольство белорусского президента, до новогодних праздников запланирована ещё одна встреча лидеров двух государств для поиска решений важных проблем, не терпящих отлагательств. Дата её проведения будет согласована в ближайшее время.

Напомним, что на полях саммита ЕАЭС в начале декабря Лукашенко вступил в открытую дискуссию с Путиным, требуя более выгодных условий по ценам на газ.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», президент РФ объяснил своему белорусскому коллеге, как добиться российских тарифов для Белоруссии, уточнив, что для этого потребуется совершенно другой уровень интеграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here