Лживые игры с «российскими ботами» в США

0
92

Лживые игры с «российскими ботами» в США

Лживые игры с «российскими ботами» в США

США, 27 декабря.

​​Год назад демократы обвинили республиканского кандидата в Алабаме Роя Мура в том, что ему якобы помогают русские боты. Все кричали про страшное русское вмешательство. Но, как позже выяснилось, республиканца Роя Мура подставили. Компания New Knowledge, известная своими «расследованиями вмешательства РФ в выборы США», сама создала тысячи аккаунтов с русскими адресами, которые продвигали Мура.

А финансировали New Knowledge как раз сами демократы. Как стало известно, сторонник демократов Рид Хоффман предоставил 750 000 долларов American Engagement Technologies (AET), из которых 100 000 долларов США были направлены в New Knowledge, чтобы связать кандидата от республиканцев с российским следом. 

Лживые игры с «российскими ботами» в США

Сегодня сторонник демократов Рид Хоффман принес свои извинения за финансирование организации, отметив, что, мол, совсем ничего не знал, когда выделял деньги: «Я не стал бы сознательно финансировать проект, планирующий использовать такую ​​тактику, и отказался бы инвестировать любую организацию, которая, как я знал, могла бы провести такой проект». 

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный российский политолог Сергей Михеев, ничего удивительного в том, что ситуация раскрылась таким образом и показала, какую лживую политику ведут в США, нет. Это вполне привычная для этой страны практика. Демократам выгодно все сваливать на Россию, так как по-другому они просто не могут объяснить свое поражение. 

Лживые игры с «российскими ботами» в США

«Сам факт, что вся эта история вскрылась и оказалась насквозь лживой, он, конечно, символичен. Я думаю, что такой же лживой в целом является и вся кампания, которую американцы развязали по поводу обвинений России в вмешательство в выборы президента США. Ситуация была же простейшая. Хиллари Клинтон явно проигрывала Дональду Трампу, поэтому демократы взялись за самые грязные способы.

А вот давайте обвиним Трампа в том, что ему помогает «страшная» Россия, давайте скажем, что он — шпион и агент Кремля. Только так они могли объяснить победу Дональда Трампа. Ведь если Клинтон и демократы такие хорошие, а Трамп вообще такой никчемный, то как он может побеждать? А весь секрет в том, что Трампу помогает «злой» Кремль. Вот собственно и все. А вот эта история, которая произошла в Алабаме, она раскрывает весь механизм и подоплеку всего того, что происходило во всех штатах США. Все эти обвинения по поводу вмешательства сфальсифицированы от начала до конца», — считает эксперт.  

Евгения Александрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here