Как Pussy Riot в ЦАР скормили своих друзей ЦРУ

0
63

Как Pussy Riot в ЦАР скормили своих друзей ЦРУ

Что же касается Ходорковского, которого Хини вряд ли посвящал в планы своих африканских коллег, то его, кажется, кинули. Ки-ну-ли. Как лоха.

Как Pussy Riot в ЦАР скормили своих друзей ЦРУ

Только Чёрная Мамба не причастна к преступлению.

Часто в детективах бывает так, что преступником оказывается нарочито неподходящий для такой роли человек: милая тётушка, инвалид, добрейшей души простофиля и так далее. И кто бы мог подумать, что в убийстве трёх российских журналистов в ЦАР оказался замешан ни кто иной, как акционист Пётр Верзилов и его друзья? И, забегая вперёд, кажется, они смогли поиметь самого Михаила Борисовича Ходорковского.

Смерть в ЦАР Джемаля, Расторгуева и Радченко полна загадок. Первоначальной была достаточно правдоподобной версия о том, что бесконечно циничный МБХ просто-напросто отправил их на убой, в запланированную ловушку, чтобы поиметь медиа-дивиденды с ситуации: вот, стрингеры поехали в Африку искать следы ЧВК «Вагнера» — теперь они мертвы, что может быть убедительнее такого доказательства правоты их подозрений (это особенно прагматично с учётом, что найти бы им почти наверняка ничего не удалось)? Но постепенно открылись новые ниточки и новые факты, которые привели уже к другим выводам, в которых основную роль в убийстве трёх россиян играли агенты не Лондона, а Вашингтона.

Связь Верзилова с Центрально-Африканской Республикой на первый взгляд не просматривается вообще и никак. Однако же – вот парадокс! – любитель вызывающих художественных перфомансов летом 2018 года вдруг, ни с того, ни с сего, планировал бросить всё и «уехать к тётке, в глушь, в Саратов» — а точнее, ещё дальше, в дебри Африке. «Верзилов близко дружил с режиссером Александром Расторгуевым и знал о готовящейся командировке. В июле он сам должен был участвовать в организованной ЦУРом экспедиции журналистов в ЦАР, у него уже был забронирован билет»  — согласитесь, крайне странно видеть в компании трёх опытных профессионалов-стрингеров четвёртого человека — полного дилетанта в этой сфере. Но всё встаёт на свои места, когда выясняется, что именно Петя Верзилов вдруг оказался абсолютно незаменимым для Джемаля и его товарищей человеком.

Как же так? С чего бы? Заинтригованы? Тогда читаем фрагмент интервью с Верзиловым, где он описывает одного своего друга:

«— Хантер Хини — это наш друг, партнер, коллега. Он занимается разными американскими НКО в том числе. У него, например, был очень громкий проект в ЦАР, в Конго, в других местах — проект, направленный на возвращение детей-солдат домой. Он много лет занимался подобными вещами. Когда я ему рассказывал, например, про разные опасения из фейсбука по поводу поездки в ЦАР, он говорил: «Абсолютный бред. Всегда в ЦАР в разгар гражданской войны ездили втроем-вчетвером, пользовались этими ооновскими самолетами…»

— Опасения — это бред?

— Да. Он говорит, что люди, не очень знакомые с ситуацией в ЦАР, могут иногда путать ЦАР и Сомали.

— Где совсем уж полное беззаконие.

— Да. Но там ситуация другая. Если [же] ты [в ЦАР] входишь и договариваешься, то ты можешь это делать». [/u]

Всё понятно? Некий Хантер Хини, который знает, с кем и как договариваться в ЦАР, прямым текстом обещает Верзилову полное отсутствие проблем в «совершенно безопасной» командировке. Ему и трём его партнёрам. А потом их убивают. Петя в итоге плюнул на экзотику и решил вместо Африки побегать по стадиону на ЧМ по футболу, потому и уцелел. А Джемаль, Радченко и Расторгуев поехали по Петиной наводке (точнее, по наводке Хини) в ЦАР и буквально сразу отправились на тот свет.

Хороши же друзья у «вольного художника»! Или это не просто друзья?

И тут выясняется, что в последние годы для Пети Верзилова, его бывшей жены Нади Толоконниковой и всей прочей Pussy Riot роднее, важнее и ближе, чем Хантер Хини человека не было! Потому что он их кормил, поил, в США в Конгресс возил, со звёздами знакомил, словом – развернул абсолютно другие горизонты, чем виделись некогда молодым акционистам из холодной России, где приходилось развлекаться, засовывая мороженых куриц в срамные места.

Вот Хини, Толоконникова и Верзилов в компании Умы Турман, например — фото в начале статьи.

Именно Хини «прописал» Pussy Riot в Штатах, переформатировав под них свой уже неновый проект Voice Project , занимающийся приятным и «полезным» делом – раскруткой знаменитостей на солидарность с диссидентами всего мира. «Купите газету в пользу голодающих детей Германии», короче. Вот, скажем:

Как Pussy Riot в ЦАР скормили своих друзей ЦРУ

Достаточно просто зайти на главную страницу – и нас встречают Петя и Надя, они и на главной в слайдере фоток, и в разделе «Наша работа». Так что Петя верил Хантеру как себе – шутка ли, столько добра сделал! Не говоря уже о том, что денежки для вечно нищих «свободных художников» на проект «Медиазона» нашёл.

Но как Хини связан с ЦАР? Официально-благостная версия излагается Толоконниковой: «У него интересная история. Он учился в Гарварде, у него несколько высших образований, работал банкиром, работал на Уолл Стрит, затем у него была своя компания по продаже одежды и в какой-то момент он понял, что это экзистенциально недостаточно для него и он хочет помогать другим людям. Человек, который отказался от материальных благ, чтобы помогать другим, вызывает уважение» — а дальше про то, как Хини записывал речи африканских мамаш к своим детям-солдатам с призывами дезертировать из террористической группировки «Господня армия сопротивления». [u]

А вот о том, чем на самом деле занимался там Хини с коллегами, подробно рассказывает расследование Russia Today.  Оказывается, существовал американский разветвлённый проект по выдавливанию «Господней армии» из Уганды в ЦАР, чтобы создать там зону нестабильности и, сыграв на этом «управляемом хаосе», ввести туда своих военных и наёмников, и прибрать к рукам бессчётные природные богатства этой страны. Теперь понятно, почему у Хини все ходы и выходы там были схвачены…

И что в итоге вырисовывается? Высокие патроны Хини оценили перспективы последствий убийства журналистов в ЦАР, и через Хантера и Петю держали ситуацию под полным контролем – знали, где находится российская троица и куда она отправится, а также всё, что с ними происходит. В некий момент была отдана команда на ликвидацию…

Скорее всего, Вашингтон преследовал вполне очевидные выгоды от такой «сакральной жертвы»: очернить Россию, усилить имидж ЦАР как страны, где необходима в целях укрепления безопасности американское влияние, ну и, наконец, Хини мог действовать не в интересах официального ЦРУ или Пентагона, а «дал наводку» старым дружкам из ЧВК: там к вам едут какие-то, могут наснимать чего не надо, разберитесь. А Пете Хантер по-дружески посоветовал побегать по стадиону…

После смерти своих знакомых Верзилов, которого, скорее всего, использовали «втёмную», был в шоке и даже попытался что-то там самостоятельно расследовать. А в день предстоящего обнародования результатов – бах, и оказался отравлен. Потом выздоровел, но публиковать уже ничего не стал. Хотя, казалось бы, улети в США – да и публикуй чего хочешь о коварном ФСБ и Петрове-Боширове. Но Верзилов молчит. Видимо, понял, что второй раз может и не выжить.

Интересно, с Хини он до сих пор дружит? Деньги ведь не пахнут…

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here