Хазин о схожих проблемах США и РФ: Трамп и Путин — «братья по несчастью»

0
78

Хазин о схожих проблемах США и РФ: Трамп и Путин — «братья по несчастью»

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин увидел в решении ФРС повысить процентную ставку политическую проблему. Эксперт пришел к выводу, что происходящие процессы в США схожи с российскими, а Трамп и Путин – «братья по несчастью».

Хазин рассказал, что ФРС США без предупреждения и пояснений повысил процентную ставку в Америке. По мнению эксперта, в этой экономической новости есть серьезная политическая подоплека. Решение главы Федрезерва Джерома Пауэлла призвано отстоять интересы лишь одной элитной группы – финансистов, чьи либеральные идеи не сопоставимы с курсом действующего президента Дональда Трампа.

Отсутствие пояснений со стороны Пауэлла говорит о том, что он никого и не собирался ставить в известность, а политика в угоду финансистов будет продолжена. То есть сегодня ФРС нацелен на спасение американских либералов, а не граждан страны или реального сектора экономики.

Решение главы ФРС ясно показывает, что Трамп финансистам не указ. По мнению Хазина, в этой ситуации очень важно обратить внимание на суть столкновения двух элитных группировок. Группа Трампа представляет интересы всего общества, несмотря на свои личные политические взгляды и идеи. Эта элита несет ответственность за все происходящее в обществе. Группировка Пауэлла перед обществом не отвечает. Более того, действия ФРС показывают, что либералы не отдадут Трампу власть. Это уже не просто раскол, это преддверие гражданской войны.

По словам эксперта, политические процессы в США имеют сходство с российскими реалиями. В РФ тоже есть либеральная элита, которая ни за что не хочет нести ответственность и пытается контролировать экономическую политику страны. Президент России Владимир Путин – это «Трамп», который призывает оппонентов к ответу и борется с «либеральной грядкой».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here