Глава 13000 добровольцев ЛДНР Бородай: готовы завершить начатое в 2014 году

0
59

Глава 13000 добровольцев ЛДНР Бородай: готовы завершить начатое в 2014 году

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай, открывая IV Съезд Межрегиональной общественной организации, который прошел в Крыму 22 декабря 2018 года, обратил внимание на текущую политическую ситуацию и отметил важность недопущения переизбрания Петра Порошенко президентом Украины. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Как отметили в пресс-службе «Союза добровольцев Донбасса», на мероприятии в симферопольском выставочном центре Connect Center присутствовало более 300 делегатов из разных регионов ДНР, ЛНР и России, в том числе глава Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Госдумы РФ, координатор Координационного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения», — начал свою речь Бородай.

По его словам, Донбассу следует быть очень внимательным, так как «президент Украины Порошенко способен на все», чтобы объявить военное положение и отменить выборы.

«Мы ожидаем провокаций и существенной военной эскалации. Мы должны быть готовы к тому, чтобы прервать свое относительно мирное существование и довершить то, что не доделали в 2014 году», — сказал глава общественной организации.

Глава 13000 добровольцев ЛДНР Бородай: готовы завершить начатое в 2014 году

Один из руководителей «Союза добровольцев Донбасса» Андрей Пинчук также выступил с речью, подведя итоги деятельности организации в 2018 году.

«Центральный штаб СДД перенесен в новое место, мы значительно расширились. Изменился состав руководства Аппарата. Сейчас нас более 13 тысяч», — подчеркнул Пинчук на съезде.

Он добавил, что СДД был создан как внеполитическая организация и продолжает работать в этом направлении.

«На I Съезде мы проголосовали за эти принципы деятельности Союза, и они остаются неизменными. Мы не являемся лоббистами какой-либо политической партии», — напомнил общественный деятель.

По его словам, в ближайшем будущем «Союз добровольцев Донбасса» будет работать по 2 направлениям: по гуманитарному, связанному с оказанием медицинской, юридической и социальной помощи добровольцам, и по процессам, связанным с обострением ситуации на Донбассе и угрозами полномасштабной войны.

Валентина Прокофьева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here