Форум «свободной» России

0
4

В Вильнюсе проходит Форум свободной России – конференция, на которой проблемы России и пути их решения обсуждают оппозиционеры, гражданские активисты и эксперты, живущие как в России, так и за её пределами.

Форум, организованный по инициативе Гарри Каспарова, проходит в столице Литвы уже в шестой раз, в нём участвуетнесколько сот человек. Как сообщил «Голосу Америки» ответственный секретарь форума Иван Тютрин,было получено около 500 заявок на участие в мероприятии.«Голос Америки»

Лучшие люди страны собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить, как им обустроить Россию. Решили, что без гражданской войны в этом благородном деле не обойтись.

Форум «свободной» России

Что греха таить, проблем у нас много. Зарплаты хорошие, но маленькие. Высокая международная напряженность. Опять же, зима и приходится чистить машину от снега. Причем, ежедневно, что особенно угнетает. Несколько месяцев подряд, что добивает окончательно.

И мы, конечно, ищем решение этих проблем. Особенно насчет снега и зарплаты. Собираем волю в кулак, берем сверхурочные. Журим правительство. Все как всегда, словом.

Это что касается внутренней политики, домашнего хозяйства и природных условий, в которых приходится существовать.

Но не забываем о международной напряженности, с которой вообще беда. Что этот Трамп себе позволяет?

К счастью, есть люди, которые знают ответы на все наболевшие вопросы. Они иногда собираются за границей, подальше от путинского режима, и думают за всех нас. Открывают нам глаза на самих себя, потому что им лучше видно со стороны, ибо в России практически никто из них не живет. Не любят чистить снег по утрам.

Как метко заметил Марат Гельман на «Форуме свободной России», он видит сторонников Путина только по телевизору. И это признание встретило одобрение зала, из чего можно сделать вывод, что у собравшихся та же тусовка. Что, в общем, неудивительно — попасть на Форум можно было любому желающему при предоставлении двух рекомендаций от противников Путина.

Поэтому путем искусственного, я бы даже сказал, искусного отбора в Вильнюсе собрались единомышленники, обуреваемые одной идеей — спасти Россию от тирана. То есть, при помощи государственного переворота свергнуть власть, организовать маленькую победоносную гражданскую войну, а потом вернуться из эмиграции и занять Кремль. Согласитесь, рациональное зерно в этом плане есть.

О гражданской войне сказал все тот же Марат Гельман, дай бог здоровья этому сердобольному человеку. За что его похвалил Гарри Каспаров — дескать, благодаря смелому галеристу ему не пришлось, как обычно, быть самым радикальным радикалом на Форуме. Видимо, обычно к гражданской войне призывает именно наш гроссмейстер.

Было много украинцев, живо интересующихся сроками начала развала России. Их любопытство можно понять — с этим давно обещанным Украине событием тесно связано дальнейшее процветание незалэжной державы. Которое по техническим причинам пока не началось. Кто-то постоянно срывает сроки.

Организаторы их успокоили: скоро, буквально со дня на день. Было слышно, как все, включая украинцев, вздохнули с облегчением.

Правительство в изгнании давно сформировано и готово приступить к работе, засучив рукава, как только закончится гражданская война. Лучшие люди страны — будущие министры пока возглавляют двенадцать рабочих групп.

● Владимир Ашурков — группа финансирования гражданских проектов;● Андрей Илларионов — группа разработки концепции демократического транзита РФ;● Гарри Каспаров — «МИД» Форума свободной России;● Даниил Константинов — правозащитная группа;● Леонид Невзлин — группа по работе со СМИ;● Андрей Сидельников — группа по работе с диаспорой;● Иван Тютрин — группа кадрового резерва;● Марк Фейгин — группа по работе над санкционным списком;● Игорь Яковенко — группа Международного общественного трибунала над преступлениями путинского режима;● Марат Гельман — группа «Культурное сопротивление»;● Даниил Константинов — группа «Друзья свободной России»;● Евгения Чирикова — группа поддержки гражданских инициатив.

Но кандидатов на руководящие посты в будущей свободной от тирана России гораздо больше. Если кому-то интересно, можете ознакомиться с полным списком.

Из комментариев на странице в Фейсбук форума

Николай Паседько (живет, как заявлено в Бресте)  «Самое главное для меня из первого дня — вопрос украинца что будут делать россияне если Путин начнет открытые военные действия. Марат Гельман обещает найти возможность из Черногории осудить, не нарушая впрочем российских законов, которые скорее всего запретят подобные действия. Гарри Кимович дипломатично уклонился от ответа. Может оказаться, что это единственный вопрос, ради которого следовала собираться 6-му Форума. Серьезней как-то надо. Имхо.»

Правильно, из Черногории виднее и безопаснее, а осудить Россию и оттуда можно, особенно, когда за это хорошо платят, такой вот распил денег американских налогоплательщиков.

Интересно бы смету мероприятия посмотреть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here