Эксперт предупредил США: у России хватит вооружения, чтобы потопить весь американский флот

0
7

Эксперт предупредил США: у России хватит вооружения, чтобы потопить весь американский флот

Эксперт заявил, что все призывы американских политиков направить в Чёрное море военные корабли ВМС США не стоят внимания, так как подобные заявления делаются исключительно для прессы.

Президент Института Ближнего Востока, эксперт в области экономики и политики Евгений Сатановский прокомментировал сообщения западных СМИ о подготовке американских военных кораблей к отправке в Чёрное море и рассказал о возможных последствиях такого манёвра.

По мнению специалиста, политики в Соединённых Штатах выступают с подобными призывами только ради одной единственной цели — отметиться у прессы. Поэтому эксперт рекомендует не воспринимать всерьёз каждое заявление американских сенаторов, ведь «на каждый чих не наздравствуешься».

Как пишут «Аргументы Недели», Сатановский также отметил, что руководство Вооружённых сил США вряд ли решится отправить в Чёрное море свои корабли, так как в регионе Министерством обороны России размещено внушительное количество вооружения.

«Недавняя установка в Крыму дополнительных систем С-400 говорит о том, что в Чёрном море спокойно можно потопить весь флот США, сколько его туда ни придёт. Так что вряд ли наши американские военные коллеги готовы заниматься подобными глупостями», — подчеркнул Сатановский.

Эксперт призвал разделять заявления западных политиков и действия военных, потому что это совершенно разные вещи. По его словам, руководство Вооружённых сил США очень тщательно и взвешенно обдумывает каждый свой шаг. Именно по этой причине американская авиация старалась не провоцировать российские ВКС во время операции в Сирии. Скорее всего, считает Сатановский, они также смогут заранее подумать о последствиях в случае появления кораблей ВМС США в Чёрном море.

Напомним, ранее российский сенатор Франц Клинцевич предупредил американцев, что министру обороны России Сергею Шойгу всегда есть чем ответить на провокационные действия в море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here