Экс-лейтенанта из «банды ФСБ» посадили на 24 года

0
56

Экс-лейтенанта из «банды ФСБ» посадили на 24 года

Экс-сотрудник УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков признан виновным по обвинению в семи убийствах, совершенных в составе банды. Уральский окружной военный суд приговорил его к 24 годам колонии.

Решением окружного военного суда на Урале бывший сотрудник УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков получил 24 года тюрьмы за убийство семерых человек в составе бандгруппы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следствии, сотрудники ФСБ и МВД организовали преступную группу, которая пыталась взять под контроль деятельность бизнесменов, занимавшиеся теневым обналичиванием и выводом средств за границу. Предпринимателей, оказавших сопротивление «оборотням в погонах» просто убивали. Таким образом, с 2008 по 2016 год было совершено более 10 убийств. При этом Короткова следователи называют одним из лидеров банды.

Коротков, по версии следователей, был одним из лидеров группы.

Также суд постановил лишить Короткова офицерского звания и назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей.

Приговор вынесли с учетом смягчающих обстоятельств — у бывшего ФСБшника растут двое детей, он привлекается первый раз, а во время следствия раскаялся в содеянном и согласился сотрудничать.

Также в банду входили прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, гражданский Сергей Синяков, экс-оперуполномоченный регионального управления МВД Сергей Зозуля и капитан ФСБ Владимир Гилев.

В последнем слове бывший сотрудник ФСБ попросил прощения у родственников и друзей убитых и попросил назначить ему «справедливое наказание».

Челябинца после трепанации оставили на полу в куче тряпок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here