«До двух лет тюрьмы»: вскрылись новые обвинения против Кокорина и Мамаева

0
46

«До двух лет тюрьмы»: вскрылись новые обвинения против Кокорина и Мамаева

Дело футболистов-дебоширов Александра Кокорина и ПавлаМамаева принимает серьезный оборот. Обвинение переквалифицировано на болеетяжкую статью.

Футболистов обвиняют в нанесении легкого вреда здоровью,совершенном из хулиганских побуждений. Ранее сообщалось, что Александр и Павел,а также брат Кокорина Кирилл и тренер Александр Протасовицкий проходят по делуо побоях. 

«По результатам судебно-медицинских экспертиз,потерпевшим Денису Паку и Виталию Соловчуку причинен легкий вред здоровью. Всвязи с этим следователь ужесточил обвинение», – сообщил адвокатКирилла Кокорина Вячеслав Барик.

Если говорить о наказании, то оно от переквалификацииобвинения не особо изменится. Обе статьи предполагают до двух лет лишениясвободы. Но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

При этом статья о хулиганстве в деле остается. Как заявил адвокатМамаева Игорь Бушманов, он подаст жалобу в прокуратуру на необоснованность обвинения,передает «Р-Спорт».

Напомним, футболисты Кокорин и Мамаев 8 октября устроили дведраки. Вначале избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой, а позже в кафенабросились на сотрудников Минпромторга. В обоих случаях жертвы спортсменовпопали в больницу. Дебоширы по решению суда были заключены под стражу.

Недавно суд продлил срок содержания под стражей Мамаева и Кокорина.Полузащитник «Краснодара» и форвард «Зенита» останутся вСИЗО до 8 февраля 2019 года. По мнению следователей, Кокорин и Мамаев могутскрыться от правоохранительных органов и выехать за пределы России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here