День святого Иакова: что нельзя делать 22 октября

0
18

190

22 октября православные верующие чтят день памяти святого Иакова, который являлся одним из Двенадцати апостолов, братом Матфея. Данный праздник имеет большую значимость для христиан, поэтому очень важно соблюдать все правила и запреты, связанные с этим днем.

После Сошествия Святого Духа апостол Иаков Алфеев совершал миссионерские хождения вместе с апостолом Андреем Первозванным. Он читал проповеди и рассказывал об Иисусе Христе в Иудее, Одессе, Газе, Елевферополе.

День святого Иакова: что нельзя делать 22 октября

Святому удалось обратить на истинный путь спасения многих неверных. В египетском городе Острацыне святой Иаков принял мученическую смерть на кресте.

День святого Иакова: что нельзя делать 22 октября

Что нельзя делать 22 октября:

  • в этот день не стоит чинить обувь и одежду. Считается, что данные действия в день святого Иакова навлекут неудачи и проблемы, особенно это касается тех, кто планирует отправиться в путешествие или дальнюю дорогу. В связи с этим починку вещей лучше перенести на другой день,
  • нельзя вспоминать о прошлом. В этот праздник лучше составить планы на будущее, чем тосковать о прошедших событиях. 22 октября стоит загадать все, чего хотите добиться в ближайшее время. Стоит думать о том, как этого можно достичь и что необходимо начать делать уже сейчас. Тогда удача точно будет на вашей стороне. А вот если вспоминать прошлое, жалеть о несбывшихся моментах, тогда судьба “подкинет” вас неприятности,
  • нельзя сквернословить. Считается, что плохие слова и мысли привлекут в жизнь неудачи, болезни и проблемы в личных отношениях. Именно поэтому в день святого Иакова стоит контролировать свою речь и постараться быть как можно более доброжелательным к себе и окружающим.
  • не стоит делать ремонт. Даже для мелких ремонтных работ вроде починки сломанных вещей или поклейки обоев 22 октября является неподходящим днем. Вы рискуете получить травму или пораниться во время того, как будете выполнять подобную работу.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here