День памяти иконы Божией Матери «Воспитание» 18 марта

0
120

43SHARESShareVkTweetOdnoklassniki

День памяти иконы Божией Матери «Воспитание» 18 марта

Чудотворная икона «Воспитание» широко известна в православном мире. К ней обращаются с просьбами об избавлении от бед и молятся, чтобы Богородица помогла с воспитанием подрастающего поколения.

Икона «Воспитание» почитается среди христиан, и этот лик занимает важное место среди других чудотворных ликов Божией Матери. Священнослужители отмечают важность молитв, которые родители возносят Высшим Силам, ведь искренние просьбы всегда находят отклик.

История и значение иконы

Икона «Воспитание» почитаема, однако история ее появления до сих пор остается загадкой. Священнослужители отмечают, что икона, скорее всего, пришла на Русь из Византии. До Революции чудотворный лик хранился в Казанском Соборе города Москвы, но затем след его теряется, и сейчас есть только точная копия известной иконы. Списки с чудотворного лика находятся и в других храмах России, и многие из них тоже считаются чудотворными.

Перед святой иконой принято молиться о подрастающем поколении, и родители прибегают к помощи Высших Сил, чтобы уберечь своих детей от множества угроз и соблазнов, мешающих юным душам развиваться согласно Божьим заветам. Искренние молитвы помогают обрести гармонию и взаимопонимание в семье, найти выход из трудной ситуации и воспитать детей с младенчества в благочестии.

День иконы 18 марта

В праздничный день священнослужители приглашают верующих на службу, во время которой каждый сможет помолиться Богородице и попросить у нее поддержки. 18 марта в церкви и храмы лучше всего отправляться вместе с детьми, чтобы те также помолились Высшим Силам.

В день почитания лика Богоматери продолжается Великий пост, поэтому 18 числа верующие придерживаются ограничений, предписанных церковью. В понедельник не стоит посвящать время увеселительным мероприятиям и бытовым делам, если они отвлекают от молитв, очищающих души и помыслы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here