Цены на нефть демонстрируют сегодня рост 21.12.2018

0
42

Цены на нефть демонстрируют сегодня рост 21.12.2018

Стоимость эталонного «черного золота» на торгах в Азии в пятницу, 21 декабря, демонстрирует умеренное восстановление после того, как котировки вновь рухнули накануне.

По состоянию на 8:14 по Москве фьючерс на сорт Brent с февральской поставкой на ICE Futures в Лондоне поднялся в цене на 0,68 процента – до отметки в 54,72 доллара.

Февральский контракт на «легкий» техасский сорт WTI на электронных торгах в Нью-Йорке поднялся в указанное время на 0,87 процента, и за баррель его давали 46,28 доллара США.

Аналитик «Альпари» Вадим Иосуб указал в своем традиционном обзоре на то, что на сессии в минувший четверг нефтяные котировки продолжали падать.

«По эталонной марке Brent торги стартовали 20 декабря с уровня 56,8 доллара, а закрылись они на значении в 54,8 доллара США, — констатировал аналитик. — На котировки по-прежнему оказывают сейчас давление волнения «игроков», связанные с перенасыщением мирового рынка, а также с перспективами дальнейшего спроса на энергетические ресурсы».

Прогнозы Вадима Иосуба свидетельствуют о том, что вероятным дневным диапазоном сессии в пятницу по Brent окажутся отметки от 54,4 до 55,5 доллара за «бочку». Говоря о среднесрочном диапазоне, определяемом ближайшими весомыми отметками сопротивления и поддержки, специалист указал на то, что накануне были успешно пробиты несколько значений поддержки, и ценовой коридор расширился в итоге до 52,9-62 долларов США за баррель.

О риске ипотечного пузыря предупредили аналитики Центробанка России

Участники глобального нефтерынка находятся сейчас в ожидании очередной публикации ОПЕК: картель расскажет сегодня вечером о целевых значениях по сокращению добычи сырья государствами, участвующими в сделке, дабы появилась ясность в вопросе параметров меморандума на фоне опускающихся котировок. Неофициальная информация выглядит следующим образом: представителям картеля предстоит урезать свое производство на три процента от октябрьского уровня, а не на 2,5, как об этом было объявлено ранее.

Коррекция, наблюдаемая на мировом рынке сегодня, продолжаться будет недолго. Комментируя факт временного восстановления котировок, эксперты Guotai Junan Futures указал на то, что происходит это благодаря закрывающимся коротким позициям.

Специалисты ANZ Research в свою очередь добавляют: инвесторы опираются в торговле, вероятнее всего, на технический анализ и макроэкономические факторы, и цены продолжают в итоге находиться под ощутимым давлением.

Справка: нефть вчера (20.12.2018) и год назад в этот день (21.12.2017)

Цены на нефть демонстрируют сегодня рост 21.12.2018

По традиции, в начале нового торгового дня предлагаем вам ознакомиться с итогами торгов по нефти и топливу за предыдущий день и, для общего сравнения, за этот же день, что и сегодня но ровно год назад — 21 декабря 2017 года. Желаем удачного торгового дня.Увеличение выплат ветеранам боевых действий в 2019 году

Нефть в этот день год назад (21.12.2017), итоги

Год назад в этот день (21 декабря 2017 года) цены на нефть в США выросли после разнонаправленной динамики в течение дня. Участники вернулись на рынок после снижения цен, которое произошло на новостях о возможном возобновлении работы трубопровода Forties в ближайшее время.

В результате торгов фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 34 цента, или на 0,53%, до 64,90 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures, между тем, выросли в цене на 27 центов, или 0,46%, до 58,36 доллара за один баррель.

Фьючерсы на бензин год назад в этот день выросли на 1,23 цента, или на 0,71%, до 1,7475 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,6 цента, или на 0,31%, до 1,9502 доллара за галлон.

Нефть вчера (19.12.2018), итоги: цены выросли на фоне сокращения запасов в США

Цены на нефть демонстрируют сегодня рост 21.12.2018

Вчера, 20 декабря 2018 года (среда) цены на нефть в США достигли своего минимального значения за последние 17 месяцев торгов, так как более высокие процентные ставки спровоцировали опасения относительно замедления мирового спроса на нефть.

Таким образом фьючерсы на поставку нефти марки WTI на бирже NYMEX упали в цене на 4,8%, до уровня в 45,88 долларов за 1 баррель. Это самый низкий уровень закрытия с июля 2017 года. В свою очередь фьючерсы на нефть Brent на ICE снизились на 5%, до отметки в 54,35 доллара за баррель черного золота этой марки.

Федеральная резервная система США в среду повысила процентные ставки и просигнализировала, что в следующем году темпы их роста замедлятся. Индекс S&P500 недавно упал примерно на 1,4%, а на этой неделе потерял уже более 6%.

Тем временем опасения относительно замедления мирового экономического роста и сокращения потребления нефти оказали дополнительное давление на нефтяные котировки.

Действия ФРС усилили опасения относительно замедления спроса. Спрос оказывает все большее влияние на ситуацию на нефтяном рынке. На данный момент почти все говорят об этом.

— сказал Боб Йогер из Mizuho Securities.

Цены на нефть WTI с пиков октября упали уже почти на 40%, так как опасения относительно избыточного предложения и ухудшение перспектив спроса спровоцировали продажи. Котировки продолжили падать даже после того, как ОПЕК и ее партнеры со следующего года пообещали сократить совокупную нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в день.

Оптимистично настроенным инвесторам на рынке нефти пришлось признать свое поражение. Самый важный фактор сейчас – это перспектива замедления мирового экономического роста.

— сказал Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

По словам трейдеров, для восстановления нефтяных цен необходимо увидеть влияние на рынок сокращения нефтедобычи ОПЕК. Однако инвесторы все еще сомневаются, насколько тщательно основные страны-экспортеры нефти будут соблюдать условия соглашения. Кроме того, чтобы сокращение добычи отразилось на уровне мировых запасов, потребуется время, утверждают аналитики.

На рынке по-прежнему обеспокоены тем, что запланированные сокращения добычи ОПЕК+ не смогут нивелировать устойчивый рост производства сланцевой нефти в США и стабилизировать рынок ввиду страхов относительно замедления экономического роста.

— сказал Джованни Стауново из UBS Wealth Management.

Следует заметить, что вчера инвесторы почти не обратили своего внимания на сообщения о том, что Саудовская Аравия планирует сократить свою  нефтедобычу больше, чем того требует соглашение, заключенное в декабре. По сообщениям The Wall Street Journal, нефтедобыча королевства с октября сократится примерно на 322 000 баррелей в день против запланированных ранее 250 000 баррелей в день.

Данные о падении запасов нефти в США также оказали незначительную поддержку рынку. Так, в среду в Минэнерго США сообщили о снижении запасов нефти на неделе 8-14 декабря на 500 000 баррелей, в то время как аналитики в среднем ожидания падения на 3,1 млн баррелей в день.

Оптимизм быстро угас ввиду экономических факторов, которые напрямую влияют на общее восприятие перспектив мирового спроса на нефть.

– заметил Тамаш Варга, аналитик PVM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here