Без тормозов: Киев строит политические гримасы на фоне раскола

0
45

Без тормозов: Киев строит политические гримасы на фоне раскола

Флёр скандальности и эпатажа привнёс в украинское информационное пространство состоявшийся «собор раскола», на котором раскольничьими группировками было принято решение о создании очередной раскольнической структуры в интересах Стамбульского патриархата. Говорят, что за действом очень внимательно смотрели униаты. Глубины наглости украинского режима измеряем по мере развития событий.

Чтобы обозначить позицию, Священный Синод УПЦ МП выступил с обращением к священникам и прихожанам со словами ободрения в нелёгкий момент истории и обозначил фактические позиции канонического священничества в данном вопросе.

Но, сами понимаете, СМИ Украины в большинстве своём далеки от объективного восприятия, поэтому новостные ленты пестрели поздравительными восторгами раскольников, американской послихи в Киеве и американского Госдепа.

«Ставленник Филарета» Думенко решил начать свой стаж в ПЦУ с переформатирования сознания паствы. По его мнению, необходимо поступательно разъяснять и доказывать обывателям необходимость переноса праздника Рождества с 7 января на 25 декабря, чтобы уравнять в числах с католическим обиходом.

При этом проведённый по Украине соцопрос показал, кому отдают предпочтение дети в преддверии Нового года: кого будут рады встретить – Деда Мороза или Святого Николая. Жители юго-востока традиционно праздник связывают с родным Дедом в красной шубе и внучкой Снегурочкой. Дети западных областей больше отзываются на подарки Святого Николая. Руку к опросу в «титульных» регионах приложила живая Баба-яга современности — Ирина Фарион, известная русофобка и невменяшка-свидомит. Но результат показателен, вновь отметивший разительное несовпадение и диаметральную противоположность общества разновекторных земель.

* * *

Зато новости умалчивали о фактическом признании в Киеве, что в Евросоюзе считают ассоциацию Украины с евросообществом декларативным сувениром. Не решается Европа интегрировать бесконтрольный дикий рыночный механизм Украины со своим внутренним рынком.

На неделе признания советника главы МИД Украины Тараса Качки расположило издание «Зеркало недели». «Единственное исключение в нынешней повестке дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику соглашения об ассоциации», — выдал объективную картину эксперт.

Основную проблему Качка обрисовывает на примере подготовки соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА). Украинские промышленные товары стремятся всеми силами отдалить от Евросоюза. А Киев постоянно расписывает на словах, как уже приготовил законодательную базу, соответствующую законам ЕС в сфере технического регулирования.

* * *

Также обходят стороной тему астрономических долговых выплат, стоящих перед Украиной на 2019-20 гг. На ближайшие два года перед Киевом стоит задача выплатить 17 миллиардов долларов госдолга вместе с процентами. В Нацбанке берутся за голову в преддверии данного выполнения обязательств…

Но этого обывателю знать не нужно, лучше показательно наградить… карателей из бывшей неонацистской группировки «Правый сектор»* Яроша, позже ставшей Украинской добровольческой армией. Порошенко, приехав в Днепропетровск, занялся раздачей наград боевикам-неонацистам за «кровавые заслуги» в войне против Донбасса.

В благодарность за награды Дмитрий Ярош, идейный вдохновитель и создатель экстремистской шайки ПС*, призвал уничтожать священников канонической УПЦ МП, причем нардеп-экстремист адресует этот посыл не только единомышленникам-экстремистам, но и нации в целом, персонально генпрокурору Луценко, спикеру ВР Андрею Парубию, вице-спикеру Ирине Геращенко, ряду коллег-парламентариев, градоначальнику-«вешателю» Борису Филатову и «историку всея Украины» Владимиру Вятровичу.

Приступ благодарности снизошёл на Яроша после создания ПЦУ. Боевик называет свой призыв «богоугодным делом».

На фоне благодарных неонацистов Киев вместе с США не поддержал принятый Генассамблеей ООН проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Целиком поддержали данный документ 129 стран, 54 государства воздержались. И лишь Штаты и Украина высказались против. Комментарии излишни.

* * *

Военные сводки с фронтов Донбасса тоже не стали тише. Неделя выдалась такой же громкой, как предыдущий период хроники. Сунув нос на контролируемую часть Донбасса, Пётр Порошенко заявил о переброске к границам России и ЛДНР десантно-штурмовых частей ВСУ, которые расположатся по побережью Азовского и Чёрного морей.

Вопреки миролюбивым стремлениям Лаврова Киев протолкнул в Генассамблею ООН свою резолюцию о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря». Приняли документ простым большинством голосов, хотя больше всего оказалось «хатаскрайников». За антироссийский документ высказались 66 стран, против — 19, воздержалось большинство — 72.

* * *

Из спрятанного, не нашедшего заметного освещения в украинских СМИ напомним ещё один опрос, проведенный Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда «Демократические инициативы им. И. Кучерива». Меньше половины опрошенных (47,9%) скорее позитивно относятся к вступлению Украины в ЕС, против вступления настроены четверть (23,6%). А вот в НАТО всё ещё хотят (позитивно относятся к вступлению) почти 40%, не хотят (негативно относятся) почти треть (29,8%).

Заметим, что после более четырех лет интенсивного промывания мозгов, гражданской войны в Донбассе и навязывания «российской агрессии» 22% респондентов позитивно относятся к вступлению Украины в союз с Россией и Беларусью.

* * *

Толк и пользу из руин страны смог извлечь разве что правящий режим. Порошенко за год в 12 раз приумножил собственный доход. По данным на 15 декабря, общий доходный объём пана Петра составил 198 миллионов гривен. Напомним, что в прошлом году он составлял 16,3 миллиона гривен. Так что нетрудно понять, кому война и нищета, а кому рост личного капитала.

По оценке Всемирного банка, на Украине за чертой бедности стало людей больше, нежели 4 года назад. Если в 2014 году таковых насчитывалось 15% населения страны, то сегодня — 25%.

Уже под конец недели в Москве состоялась 14-я по счёту конференция Владимира Путина, общение с народом выдалось активным, насущным и полным тем для обсуждений. Как вы понимаете, пристальнее всего её смотрели на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here