Бетонные кольца для колодца – маркировка и сфера применения

0
68

Строительство колодца – это длительный и кропотливый процесс, который не всегда может дать хороший результат. Колодец — это не просто яма со стенками откуда берут воду, это гидротехническое сооружение, которое должно работать. В первую очередь задача специалиста найти оптимальное место для размещения колодца, выкопать яму до определенной глубины, очистить дно, создать условия для постоянного притока воды, установить бетонные кольца и так далее. То есть не получится просто вырыть яму и установить кольца колодезные, так через время вода может совсем пропасть, а это зря потерянное время, силы и деньги. Но сегодня нужно знать также как подбирать кольца колодезные.

Особенность представленной задачи по выбору колец заключается в большом разнообразии моделей и их технических характеристики. Производители также имеют специальную маркировку, что создает удобства для продажи и подбора материалов. Существует несколько основных категорий колец:

  1. Стандартные стеновые кольца (КС).
  2. Кольца стеновые с бетонным днищем (КСД).
  3. Опорные, то есть усиленные кольца (КО).
  4. Модели для ливневых систем. (КЛВ).
  5. Кольца для канализационных блоков (КФК).

Все это имеет крайне важное значение, так как в составе бетонной смеси могут быть различные химикаты, которые не должны контактировать с водой. Колодезные кольца изготавливаются из качественного цемента, воды, песка и арматуры, то есть никаких посторонних добавок. Таким образом рекомендуется обращаться в проверенные компании и организации, которые предоставят качественные материалы по самым уникальным расценкам. При выборе колец маркировка имеет огромное значение.

Колодезные кольца имеют различные размеры, поэтому обязательно нужно ознакомиться со всеми видами маркировок и технических данных. Таким образом вы сможете максимально эффективно подобрать материалы для будущего гидротехнического сооружения. Сфера применения бетонных колец разнообразна и все благодаря использованию качественных материалов, которые позволяют придавать индивидуальные технические характеристики. Более подробную информацию можно получить на официальной странице производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here