Аваков предлагает России странный обмен

0
54

Аваков предлагает России странный обмен

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал Генеральной прокуратуре России очень странное предложение. Главный украинский страж порядка предлагает обменять свои показания на бывшего президента Украины Виктора Януковича, который с 2014 года находится на территории России.

Напомним, что Арсен Аваков запретил пропускать российских граждан для голосования на избирательных участках, открытых в посольстве и консульствах России в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. В ответ Генеральная прокуратура РФ якобы инициировала привлечение Авакова к уголовной ответственности по российским законам.

Теперь глава украинского МВД выражает готовность дать показания Генеральной прокуратуре России, но только в том случае, если Москва выдаст Киеву Виктора Януковича. 

Предложение Авакова кажется очень странным, тем более, что оно заведомо невыполнимое. Начнем с того, что дача показаний по видеосвязи или даже лично, и экстрадиция человека с вероятными последствиями в виде многолетнего тюремного заключения, просто несопоставимы. 

Понятно, что Генпрокуратура России на такое соглашение не пойдет. Никто не будет выдавать Киеву бывшего главу государства, который и так почти пять лет пользуется в нашей стране политическим убежищем. Поэтому можно сделать единственный вывод – Аваков пиарится, напоминает о себе таким странным способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here