Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

0
57

Англосаксы берут под колпак выборы в «независимой» Украине

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, чужую работу и изобретение Западом антироссийских симулякров. Один из самых свежих – вмешательство РФ в выборы. Самого вмешательства, в том числе и на Украине, не видел никто, но борьба с ним идет такая, что европейские ценности в виде свободы слова и волеизъявления, прав человека и равенства почти перестали существовать.

Баллада о гангрене

ХХІ столетие – это век информации. Контролируя информационные потоки и процессы коммуникации, государства могут не просто заблокировать любые данные, но и создать совершенно альтернативную, искусственную реальность. И если она не совпадает с тем, что люди видят глазами, тем хуже для зрения.

Потому, оккупировав Украину с помощью штыков правосеков и своих киевских марионеток, Запад первым делом захватил контроль над информационным сектором страны. Уже в начале 2014 г. американцы установили на всех узлах связи собственное оборудование, а в декабре НАТО принял решение выделить Украине 700 млн. долл. на киберзащиту. «Защита» финансируется из трастового фонда НАТО, а Сенат США принял закон об усилении сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности. В частности, как сообщил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии У. Митчелл, в 2018 г. США решили удвоить размер финансовой помощи Украине на усиление кибернетической безопасности с 5 до 10 млн. долл.

«Дружеские» объятия Украины настолько плотны, что в стране не осталось, пожалуй, ни одного телефона, социальной сети и сервера, еще не контролируемого ЦРУ и СБУ. По словам экс-главы отделения СБУ по связям с иностранными правительствами В. Горбуз, система прослушки мобильных телефонов, которую на сегодняшний день использует СБУ, создавалась сотрудниками ЦРУ США. При этом все данные прослушки, которые собирают сотрудники спецслужбы, должны быть переведены на английский язык и на протяжении 24 часов переданы американским коллегам. Это данные годичной давности. После этого в январе 2018 г. на базе СБУ открыли центр по обеспечению кибербезопасности, созданный на средства трастового фонда НАТО, а в феврале — Центр реагирования на киберугрозы при Государственной службе специальной связи и защиты информации.

Казалось бы, что еще нужно, чтобы противостоять «гибридной агрессии» России, если на Украине даже петух не может прокукарекать без перевода его трелей на английский язык и отправки в ЦРУ?

Тем не менее, несмотря на тотальные запреты, репрессии, аресты и массированную пропаганду, жители Украины никак не желают любить ни П.Порошенко, ни возглавляемый им режим, ни «войну с Россией», ни НАТО с его большими ушами.

Большой Брат следит за тобой

Уже сложно определить, кто кого заразил психиатрическим дискурсом о вмешательстве России в выборы и её вине во всех проблемах не только Украины, но и всего т. н. цивилизованного мира, но факт остается фактом: силовики дружно принялись бороться с «гибридной выборной агрессией» России.

И ладно бы только П. Порошенко, которому удивляться уже не приходится, но и англосаксы туда же. И серьезные ведь вроде люди. Как, например, заявил глава британской разведки MI6 А. Юнгер, который находится «в состоянии постоянной конфронтации» с Россией, Лондон напрямую обсуждает с Киевом свою программу поддержки кибербезопасности ЦИК Украины. Это программа финансируется британским бюджетом, включает в себя поставку технических средств и подготовку специалистов «кибергигиены». «Допуск к работе» сотрудников ЦИК осуществляется Вашингтоном. На днях комиссия сообщила, что 169 членов избирательных комиссий прошли тренинги по программе IFES НПО «Международный фонд избирательных систем» в Арлингтоне (США), что завершило сертификацию ЦИК по кибергигиене в Интернете.

5 декабря в Киеве прошел второй американо-украинский диалог по вопросам кибербезопасности, в котором приняли участие представители Госдепартамента, министерств национальной безопасности, энергетики и обороны, Федерального бюро расследований и Агентства США по международному развитию. Ранее во время встречи с П. Порошенко советник президента США по вопросам национальной безопасности Дж. Болтон заявил, что предупредить вмешательство РФ в выборах возможно через правоохранительные каналы и «другие механизмы». Об «углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам» договорились и глава СБУ В. Грицак с министром по вопросам безопасности Великобритании Б. Уоллесом.

А мы-то, наивные, полагали, что обеспечением демократичности и прозрачности выборов занимаются не военные и разведчики, а граждане, международные наблюдатели, члены политических партий, журналисты и гражданское общество. Отстали от жизни.

Вся грантоедская рать

Действия западных фактически оккупантов не исчерпываются давлением силовых структур и разведок стран НАТО на украинских граждан. Силами грантоедов планируется создание тотальной системы лжи и фальсификации новостей, жесткой пропаганды и оболванивания людей.

Так, американский Атлантический совет совместно с Фондом Виктора Пинчука запустили проект по «отслеживанию и предотвращению вмешательства России в выборы», который среди прочего предполагает распространение «правдивой» или, как это называется сейчас на демократическом новоязе, качественной информации. То есть вранье, одобренное вашингтонским обкомом.

В этом контексте британцы едва ли не активнее своих вашингтонских союзников. Согласно докладу Британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House, вышедшему еще в 2015 г., Украине необходимо «укрепить устойчивость к негативному влиянию России». Для этого при помощи в том числе американского Национального фонда в поддержку демократии, планировалось «финансировать производство высококачественного нового контента, который мог бы заместить собой российскую пропаганду. Помощь следует сосредоточить на СМИ, рассчитанных на русскоговорящие аудитории и меньшинства».

В частности, МИД Британии выделит Киеву 5 млн. евро на «противостояние российской дезинформации». А недавно прогремел громкий скандал по поводу всеобъемлющей программы британской разведки Integrity Initiative, которая работает и на Украине с грантоедской конторой Stopfake.

Среди организаций, которые уже включились в борьбу за «правду», помимо Stopfake, институт Разумкова, аналитический центр «Политика», центр «Украинский меридиан», Freedom House Украина и т. д.

Держи вора!

Сама постановка задач и перечень исполнителей для обеспечения «честности» выборов превращает всю борьбу в полную профанацию. Сложно представить себе ситуацию, чтобы ФСБ, разведка, службы спецсвязи и Вооруженные силы России ставили свою прослушку и оборудование, выдавали членам избирательных комиссий «сертификаты соответствия», фильтровали и сочиняли «правдивые» новости и т. д. Так о каком вмешательстве в выборы тогда речь? И кто на самом деле осуществляет это вмешательство, подрядив толпы разведчиков и «слухачей» обеспечить нужный для Запада итог голосований?

Впрочем, обнаглевшие от безнаказанности Вашингтон и Лондон даже не скрывают цели своего откровенного надругательства над суверенитетом Украины и выбором ее граждан. Порошенко, который в страхе за свою жизнь в случае проигрыша выборов послушно транслирует тезисы своих кураторов, откровенно заявил, что главная задача этих «выборов под дулами “беретт” агентов 007» – не допустить «реванша пророссийских сил».

Еще более откровенен экс-посол «самой демократической страны мира» С. Пайфер. Он порадовался тому, что «захват и незаконная аннексия Россией Крыма, а также оккупация русскими и российскими марионеточными силами части Донецкой и Луганской областей означают, что значительная часть избирателей, которые могли бы склоняться к тому, чтобы поддерживать партии в Верховной раде или кандидатов, которые могли бы быть более благосклонными к линии Москвы, не может голосовать».

Видимо, даже это не может компенсировать ненависть украинцев к уродливому режиму и наглой фактической оккупации их страны, если для сокращения количества пророссийских голосов приходится идти на введение военного положения в юго-восточных областях Украины, эскалацию конфликта в Донбассе и военные провокации в Азовском море. Если так и дальше пойдет, борцы с «российским вмешательством» вполне могут пойти на то, чтобы вообще отменить выборы и бросить непокорное население на очередную «войну с Россией».

Коллаж: Телеканал 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here