Заклеить сердце: создан биогель для кардиологических операций

0
5

Заклеить сердце: создан биогель для кардиологических операций

Ученые из Чжэцзянского университета в Китае разработали биогель, который способен «заклеить» сердце.

Он способен вылечить порез или повреждение без швов и со временем полностью усваивается организмом.

Для создания субстанции использовались полимеры и вода. Она имитирует белковый «гель», который способствует заживлению ран у животных, сообщает

Новинку испытали в лабораторных условиях на органах свиней. Во всех случаях кровотечение от прокола левого желудочка останавливалось в течение тридцати секунд.

Спустя две недели ученые провели повторное обследование и не обнаружили утечек крови. Кроме того, раны практически не воспалялись.

«Никакие существующие клинические продукты не могут остановить сердечное кровотечение так быстро и эффективно», – отметили авторы исследования.

Клей достаточно крепок, чтобы выдержать кровяное давление в два раза выше нормы. Значит, рана не откроется, пока сердце будет сжиматься и откачивать кровь.

Субстанция также оказалась биоразлагаемой. Эксперимент с лабораторными крысами показал, что спустя восемь недель после применения в организме остается всего 20% клея, и никаких побочных эффектов он не вызывает.

Ранее ученые рассказали, как избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нужно отказаться от вредных привычек и больше заниматься спортом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here