Сертификация продуктов и услуг

0
5

Продукты питания и услуги всегда требовали прохождения сертификации. Данное правило действует и сейчас, но после вступления в силу нового закона, данная процедура стала проводиться намного проще. Больше не нужно оформлять обязательный сертификат. Вместо этого необходимы ветеринарный сертификат, декларация о соответствии или свидетельство о государственной регистрации. Подробнее об этом можно узнать тут trts24.ru/category/article/sertifikaciya-produktov-obshestvennogo-pitaniya-i-uslug.

Ветеринарный сертификат оформляется на необработанную продукцию растительного происхождения. Сюда входят: детское и диетическое питание, минеральная вода, БАДы и прочее. Для всего остального необходима декларация о соответствии.

Чтобы оформить ее, необходим пример производимой продукции. После предоставления продукция отправляется на исследование в лабораторию. Производитель продукции сам выбирает критерии для проверки. Таким образом, при проверке можно подчеркнуть достоинства продукции. Все результаты, проведенных исследований в лаборатории, записываются в протоколы.

Для сертификации услуг и продуктов питания необходимы следующие документы:

  1. Заявление.
  2. Регистрационные документы предприятия.
  3. Нормативно-техническая документация.
  4. Подробное описание продуктов или услуг.
  5. Этикетка.
  6. Протоколы, в которых имеются результаты проведенных исследований.
  7. Подтверждение о том, что у компании имеется помещение для производства продукции.
  8. Договор для импортеров.

Это стандартный перечень документов. Однако иногда могут понадобиться дополнительные документы. Об этом сообщат при подаче документов. Декларация выдается на листе формата А4. В отличие от декларации, добровольный сертификат имеет специальный банк, с несколькими уровнями защиты от подделки.

На сайте можно прочитать статьи о сертификации различных товаров. Приложено подробное описание.

Таким образом, для всех производителей упростилась процедура получения сертификата для товаров и услуг. Для этого необходимо собрать ряд документов, а также, чтобы продукция соответствовала всем нормам и требованиям. В конечном итоге, производитель получает декларацию или сертификат, которая дает право на производство и продажу данной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here