Самые сильные существа на планете

0
5

Вол

Это домашнее животное издревле использовалось людьми в качестве тяглового. Оно и неудивительно: волы способны поднимать вес в 1,5 раза превышающий массу их тела. А весит среднестатистический вол примерно 0,9 тонны.

Слон

Слоны — самые крупные сухопутные млекопитающие. Их вес может достигать 10 тонн. При этом слоны способны поднимать грузы массой в 1,7 раз больше, чем их собственная.

Тигр

Среднестатистический тигр имеет длину тела около 3 метров и весит около 250-300 кг. При необходимости этот хищник может унести груз в два раза больше, чем масса своего тела.

Африканский венценосный орел

Средний вес этого пернатого хищника составляет примерно 4 кг, а размах крыльев — около 2 м. Такая «птичка» способна поднять груз в 16 кг. При этом не просто поднять, но и пролететь с ним несколько километров.

Горилла

Этот представитель отряда приматов может достигать роста 2 м и весить около 200 кг. Самец гориллы, если это нужно, может поднять груз массой в 2 тонны, т.е. в 10 раз больше своего веса. Удивительно, что при такой феноменальной силе гориллы отличаются очень миролюбивым поведением.

Муравей-листорез

Рабочие особи этого вида насекомых, обитающие преимущественно в Южной и Центральной Америке, обладают весьма внушительными челюстями, с помощью которых могут откусывать и переносить части листа в 50 раз тяжелее их собственного тела. Если бы такие способности были у человека, то он бы мог унести в зубах почти 2,5 тонны.

Навозный жук

Жуки-навозники — настоящие тяжелоатлеты мира насекомых. Такой жук способен перемещать грузы в 1441 раз больше своего веса. Это примерно то же самое, как если бы человек поднял 6 туристических автобусов.

Панцирный клещ

Чемпионом по пауэрлифтингу среди всех обитателей нашей планеты является панцирный клещ. Такие клещи живут в почве практически по всему миру и обладают поистине удивительной физической силой. Эти крохотные членистоногие могут поднять вес в 1180 раз больше, чем их собственный. Если бы человек обладал такой же силой, то он мог бы поднять груз весом свыше 80 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here