Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

0
5

Недавно впервые ставшая мамой певица призналась, что очень расстроена из-за сложившейся ситуации.

Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Вчера Первый канал сообщил, что аннулирует результаты зрительского голосования 6-го сезона музыкального проекта «Голос. Дети», победу в котором одержала 11-летняя дочь певицы Алсу, Микелла Абрамова. Напомним, согласно официальному протоколу, опубликованному на сайте вещателя, за девочку отдали свои голоса 56% поклонников, в то время как другие финалисты шоу – Ержан Максим и Валерий Кузаков, набрали всего 27% и 15% соответственно. Столь большой разрыв между участниками спровоцировал массовые возмущения как пользователей сети, так и звезд российского шоу-бизнеса, заподозривших семью юной артистки в нечестной борьбе. В итоге генеральный директор Первого Константин Эрнст заявил, что канал совместно с международной компанией Group-IB, занимающейся защитой от киберпреступлений и сотрудничающей с Интерполом, проведет проверку честности голосования.

Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Микелла Абрамова

Как следует из отчета о первой части расследования, представленного Group-IB, с помощью ботов за Микеллу Абрамову было отправлено 8 тысяч СМС-сообщений и совершено 30 тысяч телефонных звонков. Один из экспертов компании отметил, стоимость одного накрученного голоса варьируется от 60 до 80 рублей. Таким образом, акция, позволившая дочери Алсу стать победительницей «Голоса», обошлась заказчику в 2-3 миллиона рублей. Правда, кто несет ответственность за подтасовку результатов, пока неизвестно.

Решение руководства Первого канала аннулировать победу Микеллы поддержали многие знаменитости. В частности, Яна Рудковская назвала эту инициативу «мудрой», а Максим Галкин заявил, что гордится вещателем, «ответственность которого перед зрителем оказалась выше корпоративных интересов». Наконец наставник 6-го сезона детского «Голоса» Валерий Меладзе высказался, что «искренне рад тому, что в ситуацию внесена ясность».

Правда, нашлись и те, кто отнесся к поступку руководства Первого с недоумением. Иосиф Пригожин, например, удивил публику замечанием, что накручивать голоса в шоу «Голос. Дети» «не запрещено правилами». А Рита Дакота, которая тоже начинала карьеру с участия в музыкальном шоу, яро вступилась за Микеллу, пообщав бесплатно написать для девочки песню, и осудила пересмотр итогов конкурса.

Нюша призналась, что расстроена ситуацией вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

В этой непростой ситуации за дочь Алсу вступилась также 28-летняя Нюша, которая сама полгода назад впервые стала мамой. Певица призналась, что очень огорчена сложившейся ситуацией. «Хотела сказать, что очень расстроена и неприятно поражена тем, что происходит сейчас с финалом «Голос. Дети». Хочется напомнить о том, что детки не должны быть вовлечены во взрослые игры. Я сама была наставником и понимаю, что хочется дать им всем первое место, потому что они так стараются, так выкладываются. Была бы возможность – я бы, конечно, всех-всех наградила и сделала победителями», – высказалась она.

Напомним, что Нюша была наставницей 4-го сезона шоу «Голос. Дети». Тогда в суперфинал проекта вышла ее подопечная Алина Сансызбай, которая исполнила песню Уитни Хьюстон Queen of the Night. Правда, в итоге девочка уступила победу участнице из команды Димы Билана Елизавете Качурак, которая еще на этапе «слепых прослушиваний» поразила наставников не только ангельским голосом, но и проникновенным исполнением песни из кинофильма «Жестокий романс».

Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Нюша в 4-м сезоне шоу «Голос. Дети»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here