Невозвратные билеты РЖД в 2019 году. На сколько дешевле, чем обычные, на какие направления можно брать, список, новости

0
6

Невозвратные билеты РЖД в 2019 году. На сколько дешевле, чем обычные, на какие направления можно брать, список, новости

С 1 января 2019 года начал действовать закон, согласно которому в России разрешили продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования.

Продажа невозвратных билетов началась с 20 января 2019 года. Их можно покупать для вагонов СВ, купе и для сидячих мест. Получается, что на плацкарт и в общий вагон не продают невозвратные билеты.

Что такое невозвратный билет РЖД

Невозвратный билет — это тариф, не предусматривающий получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета).

Исключение составляют ряд случаев, связанных с несчастными случаями и техническими проблемами на железной дороге (полный перечень на сайте ОАО «РЖД»). В этих случаях, чтобы вернуть деньги, надо обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств, не позднее пяти суток с момента отправления поезда со станции пассажира.

Невозвратный тариф не предусматривает получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа, за исключением случаев:

  • внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи,
  • смерти члена семьи, либо травмирования пассажира в результате несчастного случая,
  • подтвержденных соответствующими документами на дату отправления поезда,
  • в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда,
  • непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

Как формируются цены на билеты

До 2013 года стоимость билета зависела от типа вагона, места и сезонного коэффициента. Сейчас такая схема действует только для плацкартных вагонов.

Так будут меняться цены на плацкарту в 2019 году. Самые недорогие билеты можно взять после праздников и в конце осени

Для поездок в СВ, купе, вагонах класса люкс и скоростных поездах действует система динамического ценообразования, как в авиакомпаниях. Это значит, что стоимость билетов зависит от их количества и спроса.

Больше желающих уехать — выше стоимость. Кто-то сдал билет — цена может упасть.

Нет злого железнодорожника, который вручную накручивает тарифы. Система автоматически анализирует все факторы и меняет стоимость, иногда в течение нескольких минут. Например, цена на «Сапсан» в праздники взлетает почти сразу после открытия продаж.

С 20 января 2019 года РЖД начали продавать невозвратные билеты. Пока по ним можно уехать только по двум направлениям: в Воронеж и Ижевск. Билеты стоят на 5–20% дешевле, чем обычные, и, несмотря на название, в некоторых случаях их можно вернуть. Поводом может стать болезнь, травма из-за несчастного случая, задержка отправления поезда или смерть родственника. На сайте и в приложении РЖД невозвратные билеты помечают специальной иконкой, в кассах нужно будет лично спросить сотрудника о тарифе.

Как сэкономить при покупке

Динамическое ценообразование часто понимают упрощённо: чем раньше купишь билет, тем он дешевле, значит, надо караулить старт продаж. Это не всегда так: если толпа путешественников разом купит билеты за три месяца до отправления, спрос резко возрастёт, а с ним и цена.

Вот как найти более выгодные возможности:

  1. Не брать билеты за 90 суток до отправления. Лучше понаблюдать за ценой 5–10 дней — за этот период становится понятно, снизится ли она. С покупкой нельзя тянуть только в высокий сезон и на праздники: есть риск упустить удобные места.
  2. Подписаться на уведомления о снижении цен. У РЖД нет такого сервиса, поэтому здесь поможет сайт «Туту.ру». Если дешёвые билеты разобрали, нажимаем кнопку «Есть надежда» и заказываем уведомление. Покупать при этом лучше на сайте перевозчика, чтобы не переплачивать комиссию посреднику: на сторонних сервисах она составит примерно 15%. Можно подписаться на уведомление о конкретном поезде или любом по этому направлению
  3. Следить за акциями на сайте РЖД. Например, сразу после Нового года во многих поездах билеты на верхние купейные полки продают за полцены. В плацкарте тоже появляются скидки на верхние боковые полки и у туалета: в низкий сезон они на 40% дешевле нижних. Что РЖД считает несезоном, легко понять по таблице индексации: акции чаще всего выпадают на периоды низких коэффициентов. Приготовьтесь к запутанной структуре сайта РЖД: вместо того чтобы шерстить разделы, проверьте баннер на главной странице, где обычно вывешивают свежие акции, или подпишитесь на рассылку.
  4. Проверять места с предыдущей станции, если с вашей нужных нет. Это пригодится тем, кто находится в середине маршрута. РЖД распределяет билеты по станциям, так что на каждую приходится часть мест, а все видны только из пункта отправления. Перевозчику выгоднее, если места займут на весь маршрут поездки, а не с середины. Чем дальше от начальной точки, тем меньше доступных билетов. За трое суток до отправления все оставшиеся билеты всё равно появятся в продаже и их можно будет купить с любой станции.

Допустим, мы едем из Тулы в Минеральные воды. На сайте только 29 плацкартных мест. Наш поезд отправляется из Санкт-Петербурга, и там доступны уже 98 мест. Значит, можно не волноваться и выбрать билеты за трое суток до отправления.

Стоит учитывать, что цены падают после Нового года и осенью, когда школьники с родителями уже вернулись с каникул. Также на цену может повлиять время: поезда, прибывающие или отправляющиеся в 4–5 часов утра, обычно не так популярны, поэтому путешествовать на них дешевле.

Вместе с тем самые пиковые периоды и дорогие билеты выпадают на вечера пятниц и воскресений, праздничные дни, школьные каникулы и три летних месяца.

Как получать бесплатные билеты за баллы

Самые выгодные билеты можно получить за баллы, которые накапливаются в программе «РЖД Бонус». Пассажир регистрируется в ней, ездит на экспрессах и поездах дальнего следования, параллельно получая баллы на премиальный билет. Последний можно взять на нижнюю полку купе в пиковый сезон. Правда, за оформление билета придётся всё-таки отдать реальные деньги — 140 рублей, которые не вернут, если вы решите его сдать.

Аккаунт в «РЖД Бонус» — это не тот же аккаунт на сайте РЖД, через который вы покупаете билеты. В этой системе нужна отдельная регистрация, её можно пройти на сайте программы. Необходимо будет заполнить анкету, загрузить фото паспорта, а потом подтвердить регистрацию через электронную почту.

Бонусные баллы начисляют за следующие действия:

  • покупка билетов по курсу — три балла за 10 рублей;
  • прохождение опросов, которые присылает РЖД после поездки, — 100 баллов за каждый;
  • приглашение в программу друзей, которые регистрируются по вашей ссылке, — 300 баллов;
  • оплата кобрендинговыми картами и другие траты у партнёров программы.

Чтобы баллы за поездки зачли, нужно указывать номер карты «РЖД Бонус» при покупке билета на сайте или называть его кассиру. Если вы забыли сделать это сразу, не страшно: бонусы можно восстановить через специальную форму на сайте программы. Но только через месяц после поездки и не позднее, чем через 120 дней.

Насколько дешевле невозвратные билеты?

Стоимость невозвратного билета, отмечали в РЖД, будет ниже, чем по возвратному. По данным компании, экономия для пассажира составит от 5 до 20% . Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки — сообщает Информационное издание .

Планируется, что невозвратные билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии — распространены на все поезда ФПК с вагонами СВ, купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте, рассказывали в РЖД в конце 2018 года.

Гендиректор ФПК Петр Иванов сообщал летом 2018 года, что компания будет продавать невозвратные билеты с января в купе, СВ и люкс в начале на 10 маршрутах.

Можно ли сдать невозвратный билет?

Невозвратный билет в некоторых исключительных случаях все-таки можно сдать. Закон предусматривает, что это возможно сделать при внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя) или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи либо травмирования пассажира из-за несчастного случая.

Сдать невозвратный билет можно также при отмене отправления или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в таком проездном документе места.

Минтранс России уточнял, что пассажиры для предоставления необходимых подтверждающих документов должны обращаться в железнодорожные кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который куплен невозвратный билет.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here