На церемонии прощания с Сергеем Доренко плакали даже мужчины

0
26

Присутствующие на мероприятии в один голос утверждали, что страна потеряла своего лучшего журналиста.

На церемонии прощания с Сергеем Доренко плакали даже мужчины

Сегодня в Москве в Похоронном доме Троекуровского кладбища прошла церемония прощания с теле- и радиоведущим Сергеем Доренко. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» трагически скончался на 60-м году жизни. ДТП, в котором погиб Сергей, произошло еще 9 мая, поэтому прощание должно было состояться 12 мая, однако по требованию дочерей журналиста от первого брака медики провели повторную судмедэкспертизу, чтобы убедиться, что Доренко не был отравлен.

С раннего утра у Траурного зала собрались поклонники и почитатели журналистского таланта Сергея Доренко. Многие из них до конца не были уверены в том, что прощание состоится, поэтому пытались узнать какие-либо детали о церемонии у охранников и журналистов. Только после того, как к парковке Троекуровского кладбища подъехали родственники журналиста, все успокоились и стали ждать начала мероприятия. Стоит отметить, что помимо вдовы Сергея Юлии, а также матери Татьяны Ивановны, на церемонию пришли дети Доренко от первого брака, а также бывшая жена Марина. Присутствовали на мероприятии также генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, режиссер Павел Лунгин, Александр Любимов и многие другие. Онлайн-трансляцию «Вокруг ТВ» вы можете посмотреть здесь.

На церемонии прощания с Сергеем Доренко плакали даже мужчины

Мать Сергея Доренко на церемонии прощания с журналистом

Однако большую часть собравшихся составили поклонники Сергея Доренко, которые прибывали к Траурному залу на протяжении всей церемонии прощания. Стоит отметить, что в отличие от большинства церемоний прощания с известными личностями поклонников журналиста не только пропускали в ритуальный зал, но и разрешили остаться в зале вместе с родственниками. Примечательно, что не все желающие смогли проститься с Доренко. Некоторые поклонники Сергея опоздали, поэтому охранники не пустили их к телу.

Корреспондент «Вокруг ТВ», который присутствовал на церемонии прощания с Сергеем Доренко, делясь новостями с места событий, отметил, что в траурном зале практически не было людей, которые хоть раз за все мероприятие не проронили бы слезу. Причем плакали не только женщины, но и мужчины. Даже генеральный директор Первого канал Константин Эрнст еле сдерживал слезы, когда подошел к гробу с телом журналиста. Сложнее всего сдержать свои эмоции было матери Сергея Доренко. Татьяна Ивановна плакала на протяжении всей церемонии.

Многие из присутствующих на церемонии прощания со слезами на глазах делились друг с другом переживаниями, отмечая, что Сергей Доренко был лучшим журналистом России. «Таких больше нет и не будет, наверное», — заявил один из поклонников журналиста. Другие вторили им, утверждая, что он был настоящим русским человеком, который болел за свою страну. Подобного мнения придерживался и Дмитрий Киселев. «Он был абсолютно русским человеком. У русских есть такая черта — мы презираем смерть. Поэтому мы говорим о смерти легко и пренебрежительно. Мы не пристегиваемся ремнем безопасности. В этом смысле Сергей был человеком, который презирал смерть. Это качество стало решающим», — отметил журналист.

На церемонии прощания с Сергеем Доренко плакали даже мужчины

Церемония прощания с Сергеем Доренко

На церемонии прощания с Сергеем Доренко плакали даже мужчины

Церемония прощания с Сергеем Доренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here