Могилу звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграбили

0
6

С места захоронения народной артистки России исчезли все опознавательные знаки.

Могилу звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграбили

Три года назад ушла из жизни народная артистка России Людмила Иванова. Актриса, которую называли «королевой эпизода», скончалась в реанимации одной из московских больниц после продолжительной болезни. Ей было 83 года. 11 октября, после прощания в театре «Современник» она была похоронена на Пятницком кладбище Москвы.

Однако, как выяснилось недавно, сейчас могилу Людмилы Ивановой очень проблематично разыскать: с места захоронения исчезли все опознавательные знаки, включая портрет и табличку с указанием имени. Примечательно, что на Пятницком кладбище расположено большое семейное захоронение: здесь нашли свой последний приют и мама артистки, Фаина Митрофановна, и отец – знаменитый полярник Иван Маркелович, а также дедушка и бабушка.

Могилу звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграбили

Людмила Иванова скончалась три года назад

По словам родственников Ивановой, ситуация с исчезновением опознавательных знаков временная. «Дело в том, что мы задумали сделать большой памятник. Он находится в производстве. Когда будут ставить? Нынешней осенью, скорее всего, не успеют. Поэтому, наверное, весной. Как только разрешат соответствующие службы. Эскизом занимается мой брат Трифон, он у нас архитектор и дизайнер», – рассказала журналистам внучка Людмилы Ивановой.

Кроме того, представителям СМИ удалось связаться с близкой знакомой Людмилы Ивановой Натальей Пшеновой. «Когда я была там месяц назад и приносила цветы, здесь стоял портрет Людмилы Ивановны, но уже, признаться, совсем выцветший. Лишь по очертаниям можно было понять, что это она. Когда же я пришла в следующий раз, не было и его. То есть пропали любые упоминания, что здесь похоронена народная любимица», – цитирует женщину «Экспресс газета».

Могилу звезды «Служебного романа» Людмилы Ивановой разграбили

Людмила Иванова

Напомним, что Людмила Иванова снималась в картинах «Суета сует», «Служебный роман» и «Самая обаятельная и привлекательная», а также также в картинах «Добровольцы», «Помни имя свое», «Дни хирурга Мишкина», «Полеты во сне и наяву», «Небеса обетованные». На сцене театра «Современник» Иванова исполнила более полутора десятка ролей. В 2010 году Людмила Иванова пережила смерть младшего сына Александра Миляева. 39-летний мужчина умер от остановки сердца. Актриса очень тяжело переживала утрату. Старший сын актрисы — художник, преподает в московской художественной школе № 3 имени В. А. Ватагина и является одновременно деканом художественно-постановочного факультета в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here