Календарь садовода и огородника на июнь 2019 благоприятные дни для посадки

0
6

Календарь садовода и огородника на июнь 2019: благоприятные дни для посадки

Уже давно люди знают, что фаза, в которой в тот или иной момент находится ночное светило, имеет огромное влияние на будущий урожай.

Кроме того, не последнюю роль играет и то, под влиянием какого знака находится Луна в то время, как проводится посадка растения на огороде.

Именно поэтому опытные садоводы и огородники много внимания уделяют на фазу Луны, и уже, опираясь на имеющиеся данные, проводят высадку растений и семя. Для того, чтобы не допустить ошибку, стоит в нужное время обратиться за советом к лунному календарю. Именно он может рассказать, в какие дни можно заниматься на огороде.

Отмечается, что период убывающей Луны в июне этого года будет открывать месяц, а также, закрывать его. Так, первого июня Луна будет на завершающем этапе убывающей фазы Луны.

Расписание благоприятных дней для посадки растений в июне

В это время не нужно заниматься посадкой и пересадкой растений. Наиболее удачной манипуляцией в этот день, станет стрижка кустарников, так как после нее они будут иметь такую форму долгое время.

Девятнадцатого июня нужно заняться покосом травы. Сено будет хорошо храниться, да и дожди в начале убывающей Луны большая редкость.

На следующий день можно будет только подстригать кусты, и опрыскивать растения от вредителей.

Двадцать первого числа лучше всего уделить время прополке растений и прищипыванием деревьев.

А вот двадцать второго числа можно удобрить и подкормить некоторые растения. Кроме того, можно высадить лук, сельдерей и редис. То же самое можно делать и на следующий день.

Двадцать четвертого июня стоит заняться консервацией, однако можно и прополоть растения на огороде.

В конце месяца нужно больше уделить внимания закаткам

А вот двадцать пятого числа не нужно заниматься ни посадкой, ни прополкой. В этот день, нужно будет подготавливать почву, для посадки растений в следующий благосклонные дни.

Двадцать шестого числа можно уже начинать собирать ягоды и заниматься их заготовкой на зиму. Кроме того, в этот день будет полезно бороться с вредителями в саду и на огороде.

Двадцать седьмого и двадцать восьмого числа можно заниматься всеми делами, которые связаны с садом и огородом.

Двадцать девятого июня можно собирать плоды деревьев и лекарственные растения. Все остальные манипуляции, связанные с садом и городом, лучше отложить на более благоприятный период.

А вот в последние день месяца можно будет заниматься лишь прополкой травянистых культур на огороде.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here