Эксперт: Путин испытывал стресс, отвечая на вопрос о женитьбе

0
70

Эксперт: Путин испытывал стресс, отвечая на вопрос о женитьбе

По данным СМИ, задавший вопрос о женитьбе журналист работает на холдинг Кабаевой.

Журналисты продолжают обсуждать итоги и ответы на вопросы журналистов президента России Владимира Путина, которые он дал в рамках прошедшей накануне большой пресс-конференции.

Одним из самых неожиданных вопросов мероприятия стал вопрос журналиста о том, когда Путин женится. В итоге президент свел все к шутке, отметив, что "как порядочный человек" обязан будет жениться в будущем.

Реакцию главы государства на этот личный вопрос иецхэзцш прокомментировал в беседе с "Московским комсомолцем" "эксперт по лжи" Илья Анищенко.

Он отмети, что после того, как прозвучал вопрос, Путин, обращаясь к журналисту, автоматически переспросил, женат ли его собеседник.

"… Как бы взял паузу, чтобы обдумать ответ. Когда человек отвечает вопросом на вопрос или переспрашивает — это говорит о том, что правду он вам явно не скажет. Собственно, прямого ответа мы так и не дождались. Путин не отрицал, но и не утверждал, что женится. В своем ответе он использует слово "когда-нибудь" — это означает одно: может женюсь, а может, и нет. Но сейчас он о браке явно не думает", — отмечает специалист.

Анищенко уверен, что в этот момент Путин действительно волновался.

"Более того, он испытывал стресс, когда услышал этот вопрос. Например, Путин пару раз облизал губы, что говорит о том, что пошла стрессовая реакция, и президент не знал, как ответить. Затем у него левая рука сдвигалась, он как бы закрывался — этот жест опять же означает, что человек испытал стресс. Еще Путин долго думал, как бы пошутить, грамотно уйти от ответа. Судя по всему, это важный для него вопрос и не самый простой", — уверен эксперт.

Он оценил жесты Путина, отвечавшего на вопрос, как "признак умолчания".

"Он не хотел отвечать. "Как порядочный человек, когда-нибудь я должен буду это сделать" — заметили, он даже во время ответа не произнес слово "жениться"? Это тоже говорит о том, что он не хотел говорить на эту тему", — сказал эксперт, подчеркнув, что вопрос был неожиданным для президента.

"Мне показалось, что он не поверил своим ушам, когда это услышал", — добавил Анищенко.

При этом из ответа Путина эксперт сделал вывод о том, что в ближайшее время президент не собирается жениться, по крайней мере, пока он находится на президентском посту.

На этом фоне СМИ выяснили, что каверзный вопрос о свадьбе Путину задал журналист издания, принадлежащего "Национальной Медиа Группе". С 2014 года председателем совета директоров медиахолдинга является известная гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here